イチゴ酵母を使い切ってから仕込んでいたリンゴ酵母。
土曜日にグリーンマーケットで買ってきたリンゴの皮と芯を日曜日の朝から漬け込み、昨日の火曜日にはブクブク泡を立てていたので、ここで見切りをつけて完成~
すごく元気いっぱいです。
そして昨夜から元種作り。
二日目の今日でこんな感じ。輪ゴムの位置が粉と酵母液を混ぜた時の量、数時間後にはこんなに膨れ上がっていて、期待大
後は明日もう一度粉と酵母液を足したら、明後日からパン作りの種として使い始めることができます。
明日からパン屋経験のあるお友達と、料理大好きな従姉妹が遊びに来てくれるので、みんなでパン作りってのもきっといい思い出になるはず。
二人とも、NYにはもう何度か遊びに来ているので、観光!観光!というよりは、普段あまりしないことをみんなで一緒に出来たらな~なんて勝手に考えております。
明日が待ち遠しい
二人とも気をつけて来てね~
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