土曜日にグリーンマーケットで買ってきたリンゴの皮と芯を日曜日の朝から漬け込み、昨日の火曜日にはブクブク泡を立てていたので、ここで見切りをつけて完成~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
すごく元気いっぱいです。
そして昨夜から元種作り。
二日目の今日でこんな感じ。輪ゴムの位置が粉と酵母液を混ぜた時の量、数時間後にはこんなに膨れ上がっていて、期待大
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/at/atsu-110/1788.gif)
後は明日もう一度粉と酵母液を足したら、明後日からパン作りの種として使い始めることができます。
明日からパン屋経験のあるお友達と、料理大好きな従姉妹が遊びに来てくれるので、みんなでパン作りってのもきっといい思い出になるはず。
二人とも、NYにはもう何度か遊びに来ているので、観光!観光!というよりは、普段あまりしないことをみんなで一緒に出来たらな~なんて勝手に考えております。
明日が待ち遠しい
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/864.gif)
二人とも気をつけて来てね~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kanitabetaine/3851571.gif)
iPhoneからの投稿