プチアポロパン | ニューヨークで散歩

ニューヨークで散歩

ブルックリンLOVEな母とメキシカンの旦那氏、5歳と2歳の小さな姉妹がお散歩で出逢った、ガイドブックだけでは行けないような穴場スポット他、NYライフの一部をお届けします。

早起きした朝は。トマトソースを作っていた傍らでリベンジ!アポロパンの生地を仕込んでいました。

前回の失敗を教訓に、今回は手ごね。
そして、このイチゴ酵母種を使って。
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まずは材料をこねて、ラップをして一次発酵。
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キッチン内がひんやりしていたので、熱湯と共にレンジの中で発酵させたら、これが良かった!

短時間でこんなに大きくなりました。
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これは手応えアリ[みんな:01]

生地を取り出して、10分のベンチタイムの後、8等分。(これのどこが等分なんだ?というツッコミはご遠慮願います[みんな:02])
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くるくる丸めたら~
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二次発酵です。

これはもうレンジには入らないので、熱湯を入れた容器と一緒に大きめのビニール袋に入れて密封します。

二次発酵後↓
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打粉を少々、そしてクープを入れます。
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220℃に予熱で温めていたオーブンで焼くこと15分。
焼き上がり~。
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午後からお出かけで持参。
熱々の焼き立てパンって何でこんな美味しいの~!?
Coralも1個半ペロリ。
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今回はリベンジ成功[みんな:03]とーっても美味しく出来ました。
朝から何も食べていなかった旦那氏も「止まらん!」と言いながら一気に食べていました。

一度にもっとたくさん焼ければなぁ。

すんごい時間を要するわりには8個分しか出来ないというのがたまにキズ[みんな:04]



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