前回の失敗を教訓に、今回は手ごね。
そして、このイチゴ酵母種を使って。
まずは材料をこねて、ラップをして一次発酵。
キッチン内がひんやりしていたので、熱湯と共にレンジの中で発酵させたら、これが良かった!
短時間でこんなに大きくなりました。
これは手応えアリ
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生地を取り出して、10分のベンチタイムの後、8等分。(これのどこが等分なんだ?というツッコミはご遠慮願います
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くるくる丸めたら~
二次発酵です。
これはもうレンジには入らないので、熱湯を入れた容器と一緒に大きめのビニール袋に入れて密封します。
二次発酵後↓
打粉を少々、そしてクープを入れます。
220℃に予熱で温めていたオーブンで焼くこと15分。
焼き上がり~。
午後からお出かけで持参。
熱々の焼き立てパンって何でこんな美味しいの~!?
Coralも1個半ペロリ。
今回はリベンジ成功
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朝から何も食べていなかった旦那氏も「止まらん!」と言いながら一気に食べていました。
一度にもっとたくさん焼ければなぁ。
すんごい時間を要するわりには8個分しか出来ないというのがたまにキズ
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