ケールサラダ | ニューヨークで散歩

ニューヨークで散歩

ブルックリンLOVEな母とメキシカンの旦那氏、5歳と2歳の小さな姉妹がお散歩で出逢った、ガイドブックだけでは行けないような穴場スポット他、NYライフの一部をお届けします。

今日の持参ランチ。
グリーンマーケットでケール、アスパラガス、スナップエンドウ、トマトを買って、友達に教えてもらった作り方で初めてのケールサラダ。
photo:01



白い粒々はキノワ。このサラダ、グルテンフリー。ケールって青汁の主原料で、苦くて食べにくいイメージがあったので、今まで興味もなく、買ったこともなかったけど、苦味なんてまったくないし、むしろ食べやすい。レタスに比べて固めなので、良く噛んで、脳の満腹中枢に早くお知らせしてくれる→食べ過ぎ防止になる。

しばらくやみつきになりそうだな。




iPhoneからの投稿