健康基地☆守りの冷蔵庫作りであったか健康管理 | 健康運動指導士☆健康教育のスペシャリスト田中咲百合

健康運動指導士☆健康教育のスペシャリスト田中咲百合

株式会社 ルメラキア代表

健康運動指導士、健康経営エキスパートアドバイザー、野菜ソムリエプロ、メンタルヘルスケアマネジメント2種3種、労災予防、健康教育のスペシャリスト田中咲百合が 日々の出来事を交えながら、健康、美容に役立つ情報を発信していきます。

鍋爆弾作り

片手でチンルンルンして

鍋にドーン


忙しい私の冬の一手👍

キャベツ、キノコ多めのものは、トマトや豆乳、カレー鍋隊

白菜ネギ多めのものはキムチや寄せ鍋戦隊

セリ、シイタケ、エノキ、白菜、小松菜、ネギ、筍、大根、蕪、キャベツ🎵

他、ネギ、茗荷谷、ミツバを買ってきて冷凍


空豆と蕪のポタージュもスイッチポンで作成



冷蔵庫基地

そこに何があるかで、どう冬を乗り切りインフル、風邪の波と戦えるかが決まる



玄米16穀米を炊き

母からもらった食べるラー油に薬味と醤を入れて、鍋のアクセントに、豚肉は塩麹漬け




これに加え、里芋もふかし万全

私の健康守られる基地には戦える素材もりもり🎵

先日飲んだ八ヶ岳倶楽部の紅茶が美味し過ぎてさっそく真似っこ


キウイ、リンゴ、オレンジ、洋梨、ブドウ

このあと仕込み、薄切りが待機

自分好みの比率を編み出すべく

冷凍ならではの旨味の引き出し方で

オリジナルフルーツブレンドティーを楽しみたい




⤴️時にシナモンやしょうがも加えたりすると良いかもしれません(*^-^) セミナーも健康管理も準備が全て


胃腸ファーストで、この冬をあったかく乗り切ります👍