夜はストック料理
カレーが一番の得意料理
今日は切り干し大根とチキン、ゴボウ、えのき、舞茸のポタージュを作り
横では新作のオリジナルカレー作り
鯖に合うルーに今日は挑戦
切り干し大根の栄養、カリウムは群を抜いて素晴らしい、なので積極的にいきたい素材
そして、むくみにもいいカリウムも豊富
でも、、臭いが、すごい!!
なので、やるときゃ徹底的に匂くくり
やるなら強めの匂いの料理
今日一気にやってやる!と、鯖カレーのルー
ポタージュには玉ねぎ、切り干し大根、チキン、えのき、ゴボウが入ってる☺️
いつものスムージーにあおさを足せば、スムージーでは取れない栄養素はぐるっと取れる![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
そしてミニトマトを大量買い
ないと悲しい冷凍ミニトマト、どハマり❤️
これでまた平日忙しくても体調が保てる☺️
ちょっと疲れるけど後が楽だからやれる時にチャチャっとね
これからの時期に欠かせないカレー
あると安心あったかスープ
さぁあとひとふんばりで完成