芯からあったまる根菜スープ冷凍の方がキノコは栄養もうまみも増して美味しい、とのことでとりあえずキノコを冷凍圧力鍋で切り干し大根、チキン、玉ねぎ、ゴボウ入れて煮て全てミキサーにかけてペースト状にし蓮根を刻んで入れ、紀伊国屋で買った無添加のクラムチャウダーの素を投入し冷凍してあった舞茸とブロッコリーを入れてみた🙆食べてみて感動ブロッコリーもくさみなく、色鮮やか、キノコの食感も、味もこっちの方が美味しい( *´艸)✨とりあえず体をあっためる素材だけで作りたいと、大量につくり置き分も合わせて作ってみた☺️目覚めてからも、夜もいける芯からあったまる根菜スープちょっと寒かった今日にピッタリのスープ外食のあとはきちんとご飯です🍀