芯からあったまる根菜スープ | 健康運動指導士☆健康教育のスペシャリスト田中咲百合

健康運動指導士☆健康教育のスペシャリスト田中咲百合

株式会社 ルメラキア代表

健康運動指導士、健康経営エキスパートアドバイザー、野菜ソムリエプロ、メンタルヘルスケアマネジメント2種3種、労災予防、健康教育のスペシャリスト田中咲百合が 日々の出来事を交えながら、健康、美容に役立つ情報を発信していきます。

冷凍の方がキノコは栄養もうまみも増して美味しい、とのことで

とりあえずキノコを冷凍

圧力鍋で切り干し大根、チキン、玉ねぎ、ゴボウ入れて煮て全てミキサーにかけてペースト状にし

蓮根を刻んで入れ、紀伊国屋で買った無添加のクラムチャウダーの素を投入し

冷凍してあった舞茸とブロッコリーを入れてみた🙆

食べてみて感動

ブロッコリーもくさみなく、色鮮やか、キノコの食感も、味もこっちの方が美味しい( *´艸)✨


とりあえず体をあっためる素材だけで作りたいと、大量につくり置き分も合わせて作ってみた☺️


目覚めてからも、夜もいける

芯からあったまる根菜スープ

ちょっと寒かった今日にピッタリのスープ

外食のあとはきちんとご飯です🍀