アルバム作業
やっとお仕事が一段落しアップ
今年は去年ほど作れなかったけど
スムージーとぬか漬けはマイブーム そして今も続行
基本玄米 夏にはまったゴーや納豆
卵焼き作り得意
塩麹鮭はふっくらジューシー
和食 はやっぱりいいね(・ω・)/
イタリアン 沢山作って小分けに 基本半人前 これから動く時は一人前
ごまだれ冷やしサラダうどん
おもてなしご飯
自分の料理が好き
だって私好みだから
パスタにクリームチーズのせて食べるのも好き
貧血にいい ヒジキ、ニラ、の 親子丼
趣味料理
作ることが楽しい
お夜食に中華街で買ったプチ肉まんとこんにゃく入り中華スープ
美味しいと嬉しい
なんていい趣味なんだ
さんまの炊き込みご飯
て、思う
レストランやお惣菜屋さんはとっても勉強になる、食べながらも、ちょいちょい中に何が入ってるかお店の雰囲気を見ながら聞いたりします
お惣菜に関してはとくにRF1は素晴らしい
http://ameblo.jp/tanakasayuri-tmgaw/entry-11194335435.html
美味しいだけではない、野菜ソムリエ&健康運動指導士の私から見て、組み合わせが栄養吸収率をあげるものが多く、興味深い、勉強になります
春は学校がなくゆっくりなので、ご飯もゆっくり作れる
久しぶりにパンやお菓子作りでもしよっかな
皆さんもできる限り自炊を
自分の身体のことを思って作る料理は身体も反応します
自炊のすすめ
野菜ソムリエとして、健康運動指導士として、身体が喜ぶお料理、バランスのいい季節の一品を今年も紹介していきますね