3月・4月『あーすのハーブ蒸し』

右矢印右矢印右矢印 お申込み・詳細はこちら

 

3月5日・24日(日)『お母さんの自由時間』

右矢印右矢印右矢印 詳細はこちら

 

 

 

お腹いっぱいです(≧▽≦)

 

 

ナチュラルケアリストの池田涼子です☆

 

 

今日はお料理教室に行ってきました^^

 

 

いつもおいしいコリアンランチを作ってくれる

あやこさんの韓国料理教室!

 

 

私 辛いものがダメなので

韓国料理とは全然縁がなかったのですが

 

食べられる韓国料理があるって知れたのは

あやこさんと出会えたおかげですね~^^

 

 

今日は

マッカンジャン という

甘辛い万能調味料を作って

 

それでアレンジ料理を展開していく という会!

 

 

メニューは

◎キンパ

◎野菜の醤油漬け

◎里芋の韓国煮

◎じゃがいものチヂミ

◎甘辛チキン

◎わかめスープ

 

 

盛りだくさんすぎん??(笑)

 

これでも

「少ないんちゃうかな~」って心配していたあやこですww

 

今回は ほとんど見ているだけで

サクサクと 料理が完成していきました( *´艸`)

 

 

最後に

キンパだけは全員で巻き巻きしましたよ~♡

 

 

 

私 人生で初巻き巻きです(爆)

 

巻きずしは

具を甘辛く炊いたり

具の準備が大変やな~。。。 と

 

うちの両親が(←母が具を準備して父が巻く)

もう 「売ったら?」っていうくらいのものを

いつもくれるので(/ω\)

 

一生巻き巻きとは縁がないものやと思ってました(笑)

 

 

言われた通りにすると

思いのほか 上手にできて

 

具のハードルも

巻きずしほども高くないので

 

キンパならできる。。。かも?

という気持ちにはなれましたww

 

 

 

はい どーん!

 

ものすっごいボリュームで

みなさん お持ち帰りされる中

 

私 完食!!

(でも夜ごはんはいらんかも・笑)

 

 

じゃがいものチヂミは

子どもは絶対好きだろうし

 

里芋の韓国煮だったら

里芋嫌いの子どもたちも食べてくれるかも?

 

という希望を持って帰ってきました^^

 

 

甘辛チキンは定番メニュー化するだろうし

わかめスープも もしかしたら定番化するかも?( *´艸`)

 

前に教えてもらった

豆もやしのスープが大好評で。

 

わかめスープも

豆もやしも

出汁は入れずに 素材から出る味と

シンプルな味付けで めちゃくちゃ美味しい!

 

 

あやこさんのおかげで

私のなけなしの料理の幅が

大幅に広がりそうです♡

 

 

4月はなんとなんと

満を持して オーナーなおさん

お料理教室もあるそうですよ~(≧▽≦)

 

 

いかに楽して

ちゃんとしたものを食べるか

 

なんて話が聞けそうな気がする~(笑)

 

 

マッカンジャンだって

使う調味料にはこだわっていて

 

それだけで美味しいから

料理も 必然的に美味しくなるっていうね^^

 

 

全部全部にこだわれたら

それはもちろん素晴らしいですが

 

そういうわけにもいかないので

どこをおさえたら

美味しくて 体にも嬉しいごはんになるか

 

そんなことを

あやこ&なおこの料理教室では

教えてもらえる気がします*^^*

 

 

さぁ マッカンジャン作るぞー♡♡♡

 

 

 

 

 

 

 

Line公式アカウントからのお問合せも可能になりました(≧▽≦)

 

 

友だち追加

 

ID: @cjw2729n

 

 

 

 
 

○●○●○○●○●○○●○●○○●○●○○●○●○


 メニュー・料金  

お問合せフォーム

 

ナチュラルケアサロンfukafuka~女性専用スペース~

大阪市東淀川区大桐5..(詳しい住所はご予約時にお知らせします)

地下鉄今里筋線 瑞光四丁目駅 徒歩15分
阪急京都線 上新庄駅→バス→徒歩5分

◆営業時間 10:00~14:00(最終受付).
◆不定休