山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉✖季節のてしごと
 
からだとこころをととのえる
米粉と発酵の料理教室
たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
 
いつもはお米だけど、
たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パンときどき米粉スイーツのお料理教室
を開講しています。
 
レシピやお料理の「食」を通じて、
一緒に
からだとこころをととのえていきましょ!
 
 

公式ラインでは

 

ご登録者様へこちらのオンライン開催分の動画を

プレゼントベル

↓↓↓

友だち追加

 

レッスン等最新情報はこちら→★★★

 

 

 

ただいま開催中のこちら↓↓↓

 

今月15日まで開催しています。

熊毛地区の様々な事業者様が参加して

熊毛を盛り上げるべく開催しているキャンペーン

 

人気のお店等はすでに終了しているところも…

 

 

さて

わたしは、と言いますと

残すところ

12月9日(火)及び

12月13日(土)

クリスマススイーツレッスンのみとなりました!

 

 

当初、

11月30日でお申し込み受付を終了でしたが

特別に

明日12月3日までお申し込みをお受けします!

 

ただし、

各日1名様ずつのみ!

 

 

小麦・卵・乳製品不使用!

発酵なしで作る!

シュトーレン風ケーキ

をお伝えします。

 

まだ納得がいかず試作を繰り返しておりますあせる

ドライフルーツ&ナッツ&甘栗を使って、

さらに甘糀も使って優しい甘さと食べ応えのある

仕上がりに。

 

 

米粉のスイーツは

作った翌日には固くなりやすいのですが

こちらのケーキは翌日も固くならないようにしています!

 

それは…レッスンでお伝えしますね照れ

 

レッスン詳細はこちら↓↓↓

 

 

レッスンでは

パウンドケーキ型1本をお作りいただき、

そちらはお持ち帰りキラキラ

 

レッスンでは

わたしがデモンストレーションで作ったものを

軽食(重ね煮お味噌汁&土鍋で炊いたごはん)とともに

召し上がっていただきます。

 

 

スイーツレッスンのときでも

からだととのうごはんを召し上がっていただきたいので

重ね煮お味噌汁とおむすびをお出ししています。

 

こちらも楽しみにしてくださっている方もいらっしゃるほど照れ

 

 

 

お申し込みは

公式ラインにて受付中です

 

わたしの公式ラインへ

下記事項をメッセージ入力してお送りください

 

①お名前

②ご連絡先

③参加人数

 

折り返し、ご連絡をさせていただきます。

すぐのお返事ができない可能性もありますので

ご了承くださいお願い

翌日中にお返事いたします。

 

持ち物等の詳細は

折り返しのご連絡でお伝えします。

 

公式ラインはこちら

↓↓↓

友だち追加

 

 

お会いできますことを

楽しみにしていますサンタ