山口県周南市

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン
 
からだとこころをととのえるおうちごはん教室
 
たむらみゆき
 
です。
 
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旬のお野菜と本物の調味料に8割こだわって、
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
 
いつもはお米だけど、
たまには「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン時々米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理の「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お手伝いしています。
 
 

公式LINEでは

170人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

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満ともに満席御礼満
▶フラインパン米粉パン・モニターレッスン
(10名様モニター枠満席)
▶献立サブスク・モニター様
 
 
 
 
 
今後の予定としては、
 
9月より、
フラインパン米粉パン通常レッスン
フラインパン米粉パンコースレッスン
スタート
 
同じく、9月より、
「献立考えます」サブスク(有料)スタート
 
さらにさらに、
9月25日【対面】
NEWレッスン
「旬彩・作り置きの会」
開催します!
詳細は、後日。お楽しみに( *´艸`)💕
 
 
 
 
 
さて、本日は、
 
 

 

発酵させて作る米粉食パンレッスン 開催します 

 

 

 

ここ最近、ずーーーーっと

発酵なし・オーブンなし

で作るフラインパン米粉パンばかり作っていたのですが、

 

発酵させて作る米粉食パンもたまに作っております。

 

 

が、しかし、

レッスン自体は、息子出産前からお休みしているので、

なんと1年以上ぶりの開催!!

 

 

この度、リクエストをいただき、開催が決定しました!

 

 

 
【日時】9月3日(火)10時~13時30分頃
【場所】たむら自宅(周南市熊毛地区)
    ※お申し込み確定後、詳細をお伝えします。
【内容】米粉パンの基礎・米粉食パンと、フライパンで作ることができるアレンジ(米粉フォカッチャ)をお伝えします。
    講師デモンストレーション後、実際に作っていただきます。発酵・焼成中にランチ用の料理を作り、講師が作った焼き立てパンと一緒に召し上がっていただきます。皆さまがお作りになった米粉食パンは、お持ち帰りです。
【持ち物】エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保冷剤・保冷バッグ(米粉食パンお持ち帰り用。パウンドケーキサイズが入るもの)
【金額】6,600円(消費税込)
※当日、現金にてお支払をお願いいたします。おつりのないようにご準備ください。
【募集人数】
残席2名様
※お子様とご一緒のご参加も可能です✨ご試食を取り分けで召し上がらない場合は、材料費として参加費にプラスさせていただきます。

参加ご希望の方は、たむらの公式LINEへ
「米粉食パンレッスン」とメッセージくださいませ。

材料準備の都合上、
お申し込み締め切りは、
8月30日中とさせていただきます。
 

 

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レッスン開催が2週間後、とあまり期間がありませんが、 タイミング合う方のご参加をお待ちしています照れ

 

 

 

 

米粉食パンレッスンについては、

こだわりがあるのですチュー

 

 

 

 

普段のお料理にもしっかりと活かせる献立。

 

レッスン開催日は、まだ夏野菜かな?

 

 

旬を取り入れたランチ実習もお楽しみにハート