山口県周南市
【重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!
たむらみゆき
です。
=============
旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案

いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
公式LINEでは
150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ
プレゼント中🎁
↓↓↓
昨日、インスタで投稿したリール。
簡単にできる
【塩糀蒸しパン】のレシピつきで、
レッスン風景も入れてるんです😊
お味噌汁やおむすび(お米)が苦手だったこともリールで暴露しちゃいました😅わたしと同じように、お米が苦手だけど、お米を食べた方が良いだろうな、と思ったときは、米粉で蒸しパンを作ってみて。ふわふわだけど、もっちり。小麦の蒸しパンよりも腹持ちが良くて、お米の甘さとちょうどよい満腹感が「まだ欲しい」気持ちをなくしてくれるから。「米粉蒸しパンレッスン」募集中です!!↓↓↓