山口県周南市

 

重ね煮✖発酵料理✖米粉パン】で体質改善!

たむらみゆき
 
です。
 
=============
 
 
 
旬のお野菜と本物の調味料にゆるくこだわって、
毎日楽しく作れる
【重ね煮×発酵】おうちごはんをご提案ナイフとフォーク
 
いつもはお米だけど、
たまには、「米粉パン」でお米ライフを楽しもう!
 
重ね煮・発酵料理・米粉パン・米粉スイーツのお料理教室
を主宰。
 
レシピやお料理だけではなく、
「食」を通じて、
からだとこころを整えることを
お伝えしています。
 
 

公式LINEでは

150人以上が受け取ってくださった「発酵ソーセージ」レシピ

プレゼント中🎁

↓↓↓

友だち追加

 
 

昨日、インスタで投稿したリール。

簡単にできる
【塩糀蒸しパン】のレシピつきで、
レッスン風景も入れてるんです😊

 
お味噌汁やおむすび(お米)が苦手だったことも
リールで暴露しちゃいました😅


わたしと同じように、
お米が苦手だけど、
お米を食べた方が良いだろうな、
と思ったときは、

米粉で蒸しパンを作ってみて。


ふわふわだけど、もっちり。

小麦の蒸しパンよりも腹持ちが良くて、
お米の甘さとちょうどよい満腹感が
「まだ欲しい」気持ちをなくしてくれるから。




「米粉蒸しパンレッスン」
募集中です!!
↓↓↓