お料理苦手な人のおうち教室開業をサポート♡

鹿児島市  たみぱん 福迫みか です

 

 

1月から受講をはじめた

Neoベジタリアン料理家erico先生の

 

NeoベジスイーツPROディプロマコースのtype-A

 

3か月目に入りました~

 

type-Aの中で最後のスイーツレッスンです♡

 

 

▶1月課題 6種類のビーガンスコーンをいっぱい焼きました!

image

 

植物性の材料だけで作る,アメリカンタイプのおいしいスコーンは

周りの人に配りまくって大好評でした♡

 

 

▶2月の課題 かぼちゃとカカオのビーガンケーキ 

 

かぼちゃとカカオのビーガンケーキ

 

これは家族に大好評!

 

ボトムはチョコレート感たっぷりの濃厚カカオ生地を

たっぷりのかぼちゃクリームでコーティング♪

 

さらにかぼちゃの皮で作った緑のジュレや

季節の果物をトッピング~

 

私にも素敵にできた!と自画自賛のケーキ♡

ちょっとしたコツで誰にでも作れます♪

 

かぼちゃとカカオのビーガンケーキ

 

 

▶3月の課題 リンツァトルテ風~ラズベリークランブルタルト 

imageimage

 

タルト=面倒・難しい

 

の概念が覆されました!

 

こんなにもかんたんなタルト作りがあったとは!

 

そして大好きなラズベリー♡

冷凍のラズベリーをたっぷり使って

おいしくないわけがない!!

 

おまけのごはんアイスをトッピングして

おいしさが増し増し♡

 

3つ目の課題も無事にクリア!!

毎回が楽しい課題提出でした~♪

 

 

\ついにディプロマ取得です♪/

 

 

えりこ先生とのオンライン面談もドキドキ楽しみです(#^^#)

 

 

 

>> レッスンメニュー <<

 

かんたんおやつとおうちパン教室たみぱん

かんたんシフォンマイスター養成講師

かんたんおやつマイスター

シニアおうちパンマスター

福迫みか

 

いつもありがとうございます♡