1月から受講をはじめた
Neoベジタリアン料理家erico先生の
NeoベジスイーツPROディプロマコースのtype-A
3か月目に入りました~
type-Aの中で最後のスイーツレッスンです♡
▶1月課題 6種類のビーガンスコーンをいっぱい焼きました!
植物性の材料だけで作る,アメリカンタイプのおいしいスコーンは
周りの人に配りまくって大好評でした♡
▶2月の課題 かぼちゃとカカオのビーガンケーキ
これは家族に大好評!
ボトムはチョコレート感たっぷりの濃厚カカオ生地を
たっぷりのかぼちゃクリームでコーティング♪
さらにかぼちゃの皮で作った緑のジュレや
季節の果物をトッピング~
私にも素敵にできた!と自画自賛のケーキ♡
ちょっとしたコツで誰にでも作れます♪
▶3月の課題 リンツァトルテ風~ラズベリークランブルタルト
タルト=面倒・難しい
の概念が覆されました!
こんなにもかんたんなタルト作りがあったとは!
そして大好きなラズベリー♡
冷凍のラズベリーをたっぷり使って
おいしくないわけがない!!
おまけのごはんアイスをトッピングして
おいしさが増し増し♡
3つ目の課題も無事にクリア!!
毎回が楽しい課題提出でした~♪
\ついにディプロマ取得です♪/
えりこ先生とのオンライン面談もドキドキ楽しみです(#^^#)
かんたんおやつとおうちパン教室たみぱん
かんたんシフォンマイスター養成講師
かんたんおやつマイスター
シニアおうちパンマスター
福迫みか
いつもありがとうございます♡