たみです
特に何もない日々を過ごしていたら
(家事と仕事だけって日々)
ブログは見てるけど
特にネタ無いなぁーと
思い、料理グルメ投稿キャンペーンを
ポチっとしてみた
とうがらし🌶
辛いの好きなので良く食べるけど
とうがらしを調理するのは苦手
香りが、鼻にも喉にも目にもくるよね
ペペロンチーノとか外で食べるのは大好きだけど
自分では作りません‼︎
辛い系の調味料はいろいろ試すの大好きで
いろいろあります!
常に常備してるもの↓
これでも我が家に常備している一部
新しいのとか試して見たくて買うから
調味料類だけでももう数種類ある
同じ辛いでも料理によって合うのも違うし
いろいろ試しています!
ちなみに昨夜は餃子で、最後に紹介した
らあめん花月嵐の激辛ニラを合わせました!
美味しかった♡
では、また〜