イタリア野菜【ストリドーロ】 | 土づくりから始める【丹波やさい大塚農園】のブログ

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農家直送!「畑から玄関へ」
有機堆肥、米ぬかボカシ、もみ殻燻炭、木酢液、微生物発酵液等を使用し、土づくりを大事にしています。
珍しい西洋・東南アジア・中南米野菜・ハーブなどを主に栽培しています。

昨日から天気は下り坂↘

 

しばらく雨が続きそうですね雨

 

今日はいつも通り直売所への出荷と

冬野菜の準備(鉢上げ、定植など・・)

 

ハウス内にストリドーロを定植しましたキラキラ

 

 

イタリア以外ではあまり見かけない野菜で

クセはなく炒め物やパスタに合います。

これは日本人好みの野菜です(*^▽^*)

イタリアではオムレツなどのタマゴ料理に使うそうですナイフとフォーク

 

生長するとこんな感じです下矢印

 

 

一番簡単なストリドーロレシピ

 

昨年大好評だったので、今年は多目に栽培します!!