涼しくなってきたと思いきやここ数日は暑かったですね(;^ω^)
明日からまた気温が下がる予報(しばらく雨も続きそう)
そんな中でも元気な野菜がコチラ
【ジロナス】
ブラジルではポピュラーなジロ(Jiló)
苦味が特徴ですが、炒めたり、揚げたりするとこれが美味い
炒めたジロJiló
揚げたジロJiló
苦味の奥に旨味があってビールと合うんです(⌒▽⌒)
日本の従来のナスとは似て非なるもの・・・
個人的な感想ですが、味が濃厚でとろ~としています
【マクアポ】
タイの茄子
グリーンカレーには欠かせないタイのマクアポは火を通すと
トロ~として濃厚です(=⌒▽⌒=)
タイの茄子とブラジルの茄子
( ,,`・ω・´)ンンン?
似ていますねo(〃^▽^〃)o
直売所へ出荷です
ブラジルのナス【ジロナス】Jiló ほろ苦さが特徴で、揚げ物、炒め物、カレーに合います(*^-^*) 従来のナスとはひと味違います。とろ~とした食感で、苦味の奥に旨味があり「大人のナス」です😋 ビールと最高です!https://peraichi.com/landing_pages/view/tambayasai
丹波やさい大塚農園さんの投稿 2017年10月6日(金)