松茸の土瓶蒸し | 新座 玉寿司女将のブログ

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仕入れは豊洲市場で長年お世話になっているプロフェッショナルな仲卸さん達と当店に合う極上品のお品を選んでおります。
目届き、気が回るだけのお客様のご案内とさせて頂き、肩肘張らずに美味しいお鮨をお愉しみ頂きたいと商いしております。

こんばんは!


先代が亡くなるまで2週間に一度福生のNY仕込のゴキゲンな床屋さんまでカットしに行くのが大将の楽しみで、当時はまだフェードって言葉がなくてアーミーカットにしてくれる床屋さん💡


長男がフェードにするようになり、13年ぶりに福生の床屋さんへ。


足が遠くなったお客様はいらっしゃるのが気まずいそうで⋯


お店側からすると「思い出してわざわざ来てくれて嬉しい」と、ただそれだけ。


お客様の立場でちょっとの気まずさを体感しましたが、あっという間に13年の空白が埋まる💨


長男の初めてのカットもコチラで、別人のようになってしまいましが、成長を喜んでいただいて✨






私たちの仕事と同じだな。と、チェーン店やAIとかインスタントじゃできない人と人のお付き合いを大切にしたいと感じました☺️







さて!!!!

本日は!!!!!!



【松茸の土瓶蒸し】


毎年楽しみにして頂いているお客様が沢山いらっしゃる、松茸の土瓶蒸しですが🍄


10月にも関わらず、暑い日が続きますがリクエストをいただく事が多いので10月12日からスタートすることにしました✨


玉寿司の土瓶蒸しは、香りの豊かな国産の松茸にこだわり、お作りしております。


具には、国産松茸をはじめ車海老や、銀杏など目にも鮮やかな具だくさんの松茸の土瓶蒸しです。


土瓶蒸しの食べ方は


1. 香りを味わう(土瓶蒸しの蓋を開けて香りを嗅ぐ)

2. 吸い地を味わう(お猪口に吸い地を入れて飲みます)

3. 具を味わう(瓶蒸しから具を箸で取り、お召し上がり下さい)


秋の味覚!

国産の松茸の豊かで丸みのある香りが楽しめる、松茸土瓶蒸しは本日から。

終了は岩手や信州あたりの松茸のとれ具合によりますので、是非お早目のご来店をオススメ致します。




松茸の土瓶蒸しがはじまったので!

今年も松茸の土瓶蒸しを愉しむコースを準備しました🍄






今年は秋刀魚に牡蠣も入れて秋の美味しい物をギュッと詰め込み、「ヨシッ!秋に食べなきゃいけない物は全部食べた!」と、お帰りいだく様なコースにしてみました✨



そして、最近のおまかせコースの1品でお召し上がりいただいて、お客様方にビックリされている「めひかりの唐揚げ」!!



昔は安い魚で居酒屋の定番だったんですが、ちょっと見かけない様な肥り方をした高級めひかりが存在します🔥

そちらを唐揚げにいたします✨




是非お問い合わせくださいませ!



お問い合わせは048-477-5679
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個室•テーブル席のみのご案内。

お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。





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