こんばんは!
本日と明日は【海老の押し寿司】の販売🦐
イベントをいっぱい企画した8月!
次の販売イベントは24日と25日の【穴子丼】となっております✨
さて!
本日のおまかせコース9000円に入ったのはコチラの岩牡蠣✨
日本国内で最も多く出荷されている牡蠣の種類は【岩牡蠣】と【真牡蠣】
岩牡蠣と真牡蠣は、育つ期間や産卵時期、旬に出荷される時期や味、そのすべてに違いがあります。
産地もざっくり大きく分けると、岩牡蠣は日本海側が多く、真牡蠣は太平洋側で多く養殖されています。
「岩牡蠣」は夏が旬。
大きくてジューシーな味わいが楽しめます。
岩牡蠣の旬は夏で、水揚げ時期は6月~9月。
岩牡蠣は産卵期の数ヶ月を時間をかけてゆっくり産卵するため、水温が高い夏の間でも味が落ちることがなく出荷することができます。
そして岩牡蠣には天然と養殖が存在するのも特徴のひとつです。
岩牡蠣は時間をかけて成長するため、殻と身が非常に大きく育ちます。
岩牡蠣の味は、真牡蠣にクリーミーなお品が多いのに比べて繊細でジューシーな味わいが特徴です。
本日の岩牡蠣は茨城は鹿島のお品をお召し上がりいただきました✨
明日8/18夜の部に空きがございます🔥
是非お問い合わせください!
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もう15回か〜🌀
お客様方に支えられてるな〜と感じる小料理さきVol.15🏮
8月20日です🫶🏻
【お得なSUMMERキャンペーン!激アツです🌴】
1日1組限定!9月いっぱいを予定しております!
🍺お得意様用サクッと玉寿司も是非🍺
🪭まとまった人数でのお祝い、ご法要、御会食は5500円〜のお手軽なコース🪭
個室•テーブル席のみのご案内。
お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。
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🧸テイクアウト 2024🧸