金目鯛が美味し過ぎる! | 新座 玉寿司女将のブログ

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仕入れは豊洲市場で長年お世話になっているプロフェッショナルな仲卸さん達と当店に合う極上品のお品を選んでおります。
目届き、気が回るだけのお客様のご案内とさせて頂き、肩肘張らずに美味しいお鮨をお愉しみ頂きたいと商いしております。

こんにちは!



昨夜お越しいただいたお客様は、コロナ前ぶりにご来店をいただいたそうで、お店の雰囲気が変わっていて驚いた。とお見送りの際に声を掛けていただきました😳



広々とした店内で落ち着いた空間で季節を感じるお料理とお鮨を召し上がっていただきたい事。

そして、都内の高級店と引けを取らない高級鮮魚を清瀬•新座で楽しんでいただく為にコンセプトを変えたお店作りをした事を説明させていただきました💡



当店自慢の檜の一枚板のカウンター✨



美しい鮨職人の手仕事もつまみに。


魚の味はもちろんですが、シャリの温もりや、鼻から抜ける魚の爽やかな香り。

巻物の海苔の香りを感じていただけたら嬉しいです😊



さて!今日は!!!!




金目鯛(銚子)


黒潮と親潮がぶつかる海流のため、エサが豊富でその漁場で育った金目鯛は脂がとても乗っています。

銚子の金目鯛は「銚子つりきんめ」という名前で千葉県のブランド魚。
獲り過ぎないために一本釣りで金目鯛を釣り上げます。
漁法だけではなく、操業時間やサイズに合わないものは再放流など資源管理が行き届いているのも特徴です。

上品な脂と、もっちりとした舌触りが特徴の金目鯛。

そのままでも素晴らしい金目鯛ですが、更に美味しくする為に手当てをし、一定の氷温で10日熟成😳


すると脂がグッと甘くなり、より美味しくなります。



魚の美味しさを引き出すのも鮨店の仕事!



白身の魚は種類にもよりますが、大抵この様に熟成をし、旨みを引き出したお品をお客様にお召し上がり頂いておりますが!!!!!!


昨日から使っている今回の金目鯛は、おろした時から脂もすごかったのですが、めちゃくちゃ美味しいです🔥


残りの半身は本日もお召し上がりいただきますが•••



是非是非お召し上がりいただきたいお品です🔥




そして、鰹のお刺身のテイクアウト!

1人前 2500円💡

本日もお渡しがはじまっております😆






この週末はご予約がバラけている為、鰹とカッパーリバーの筋子と巻物でちょろっと飲みにいらしていただける様に整えております🍺


鰹のお刺身+カッパーリバーの筋子+小鉢+様子みながらちょろっと摘んでいただいて、巻物で締めて4000円🉐


暑いし、玉寿司で一杯いかがでしょうか?🤤


明日、明後日の鰹キープの上でご来店くださいませ!







それから、8/13〜16のお盆!

17日から流通が始まる予定ではありますが、まだ漁師さんがあまり動いてない為、少ない入荷の中から仲卸さんに協力していただいて良い魚を集めます。


テイクアウトは1人前3500円〜ご用意をしております。



個室•テーブル席でのお集まりのお席のお手軽なコースは5500円〜



雲丹などが入るおまかせは、にぎりのみ6600円、おまかせコースは9900円よりご用意をしております💡



是非お早めにご予約、お席のキープをお願いしております👍



お問い合わせは048-477-5679



便利なofficial LINEはこちら!




🍺お得意様用サクッと玉寿司も是非🍺




🪭まとまった人数でのお祝い、ご法要、御会食は5500円〜のお手軽なコース🪭


個室•テーブル席のみのご案内。

お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。







㊗️還暦や古稀、米寿などご長寿のお祝いはこちら㊗️





🧸テイクアウト 2024🧸