こんにちは!
えっ!?
暑すぎる!!!!
いつも玉寿司デリ!にいらしてくださり、世間話という情報交換をするのも一つの楽しみなんですが、今日は皆様「暑いから帰るわ!またね!」とさっさとお帰りに🤣
そして今日も「暑くて家じゃなくて外で飲みたいから、手軽なのやってよ」とリクエストをいただきました⚡️
早急に、内容を決めてご案内を!と思っております💡
さて!今日は•••
基本的には、近海物、漁の仕方にこだわり、脂より身質の良さに重点を置いた目利きで選ばれたお品。
異次元の美味さ。と、お客様を唸らせるかつお。
皮よりの色が白い部分は脂!と、分厚く脂がのってます!
わさやかな香りの良さを感じていただきたい為、当店では皮目は焼かず、皮は引いてお召し上がりいただいております。
本日は素晴らしい極上品の気仙沼のお品が入荷しております。
明日も入荷を予定しており、明日からの週末もお召し上がり頂けます✨
昨年、たまたま輸入業で魚卵を担当されていたお客様に、パッケージをみていただくと「うわ〜!カッパーリバーの筋子じゃない!今、日本で食べられる筋子で1番美味しい筋子だよ」と色々教えて頂きました✨
アラスカのカッパーリバーと言う河川は、世界で1番早く鮭が遡上する河川だそうです。
獲れたての天然紅鮭の卵を現地で丁寧に塩漬けした、アラスカカッパーリバー産紅鮭塩筋子。
未成熟の卵なので小粒でコクがあり、塩漬けで熟成させた、まったりとした独特の風味が特徴です。
その極上の筋子を空輸便で輸送する、2週間ほどしか楽しめない貴重な素晴らしいお品だそうです!
お客様に教えて頂いたので、堂々とお出しできる様になった、アラスカ カッパーリバーの筋子♡
ちょろっとつまみで。
筋子巻でお召し上がりくださいませ🎀
この週末はご予約がバラけている為、鰹とカッパーリバーの筋子と巻物でちょろっと飲みにいらしていただける様に整えております🍺
鰹のお刺身+カッパーリバーの筋子+小鉢+様子みながらちょろっと摘んでいただいて、巻物で締めて4000円🉐
暑いし、玉寿司で一杯いかがでしょうか?🤤
明日、明後日の鰹キープの上でご来店くださいませ!
それから、8/13〜16のお盆!
17日から流通が始まる予定ではありますが、まだ漁師さんがあまり動いてない為、少ない入荷の中から仲卸さんに協力していただいて良い魚を集めます。
テイクアウトは1人前3500円〜ご用意をしております。
個室•テーブル席でのお集まりのお席のお手軽なコースは5500円〜
雲丹などが入るおまかせは、にぎりのみ6600円、おまかせコースは9900円よりご用意をしております💡
是非お早めにご予約、お席のキープをお願いしております👍
お問い合わせは048-477-5679
便利なofficial LINEはこちら!
🍺お得意様用サクッと玉寿司も是非🍺
🪭まとまった人数でのお祝い、ご法要、御会食は5500円〜のお手軽なコース🪭
個室•テーブル席のみのご案内。
お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。
㊗️還暦や古稀、米寿などご長寿のお祝いはこちら㊗️
🧸テイクアウト 2024🧸