こんにちは!
昨日は、長年。おそらく50年以上お付き合いしていた卵屋さんが廃業される。との事で、最終日に。
卵屋さんも80歳を過ぎてらっしゃるそうで、先代の時からのお付き合いの出入りの業者さんも少なくなり、元気でいてもらいたいな〜と思ってたのですが非常に残念で💦
「卵屋さん最後なんでお母さん、顔出しますかー?」と声を掛けると、同世代2人で2人ともお耳が遠くて、全く会話が成り立ってなくて、好きな事を大きな声で叫び合ってる状態がしばし続き•••
[会話のキャッチボール]とはよく言いますが「これじゃあ、同じ方向向いて好き勝手に遠投してる感じだな•••」と思いながら様子を見守り、気が済んだかな?って所で「じゃあ、卵屋さん!長い間ありがとうございました!長生きしてね?」とシメて解散😮💨
数日は、馴染みの卵屋さんが最後の10キロ1箱置いて行ってくれた卵でお客様をお迎えしたいと思います☺️
50年以上、ありがとうございました🥹
さて!本日も大将は豊洲へ!
車海老(伊万里)鯵(出水)うにはいつもの北海道イチカワさんの無添加、牡丹海老(北海道)のどぐろ(長崎)剣先烏賊、小肌(佐賀)赤貝(閖上)生しらす、牡蠣はあまーい長崎の華蓮、コースの焼き物にご好評いただいております「めひかりの一夜干し」用のめひかり、
本日は週末に合わせて仕入れをしていたこちらが食べ頃に✨
13000円と18000円のコースにお召し上がり頂く鮑の柔らか煮用の鮑などを中心に仕入れをしております💡
本日は••••
そのままでも素晴らしい金目鯛ですが、手当てをし、一定の氷温で10日熟成。
すると脂がグッと甘くなり、より美味しくなります。
魚の美味しさを引き出すのも鮨店の仕事!
明日からの週末お召し上がりいただきます✨
明日は18時半以降空きがございます。
明後日5/26も18時半以降空きがございます!
お問い合わせは048-477-5679
🪭まとまった人数でのお祝い、ご法要、御会食は5500円〜のお手軽なコース🪭
個室•テーブル席のみのご案内。
お食い初めや七五三、御法事、会議、ご接待などにご利用いただいております。
🧸テイクアウト 2024🧸
お問い合わせは048-477-5679