こんにちは!
今日は午前中、月に一度のお楽しみ!
どうしてもお店の事や子供の事や家の事を考えてしまうので、何も考えない時間が欲しい。と思って、1年半くらい、ひばりヶ丘の米糠酵素風呂のBRANSPAさんに通っています♨️
発酵熱でめちゃ熱いサラサラの米糠に入るのですが、肌はツルツル、入ってる間は熱くて滝汗!!!
骨まで温まるからか、寝るまで身体がポッカポカです🔥
リフレッシュできました✨
今月もがんばるぞー!!!!
是非体験してみてください😆
さて!!!!
今日は!!!!
玉寿司のサブブランド「小料理さき」💡
当店の月1イベント!!!
いつもは裏で仕事をしている私!女将がメインのイベントです👍🏻
「もうやらないの?」と、たくさんのお客様からお問合せをいただくのですが、予定が立てづらくて、なかなか日程がたたないのと、長男が野球のクラブチームに入ってから何だかんだ体力的に余裕がなくなってしまって、気がつけば6月からストップしてしまっておりました🫣
色々と落ち着いて参りましたので先月から再開しております。
この当店のイベント「小料理 さき」は、いつも付け場で頑張ってくれている大将はお休みに。
代わりに、志の高いバイトのもっくん(46)にお手伝いをしてもらって営業しております。
お一人様 お料理 4000円(税込)
お品書きの中から少しづつお出ししていきます。
苦手なものが無ければ、一通りお召し上がりいただけます✨
余裕のあるお品には「もう少し食べます?」みたいに、おかわりをオススメしたりもします👍🏻
通常営業でお出ししているお品もお出しながら、通常営業ではお召し上がりいただけないお料理もお出しする「小料理さき」😊
季節感や「これ。お客様に食べてもらいたいな」「○○さん、好きそうだな」「○○さん、食べたいっておっしゃってたな」と思うお品をお品書きに入れながら毎回お品書きを変えて営業をしております。
今回のバイトのもっくんのスペシャルも前回大好評だった【もっくんの鶏の唐揚げ】
お客様のお声を聞く貴重な機会となり、小料理でお出ししたお料理が通常営業に昇格したり。と、登竜門的なイベントになりつつあります。
私がメインの営業で、緊張するので見知った、お店にいらして下さっているお客様、テイクアウトをご利用頂いた事があるお客様、外売りをご利用いただいているお客様のみのご案内で、ゆる〜く営業させていただきます。
(一度しかお店に来た事ないヨ!なお客様もカナリの確率で覚えているのでOK!私が分かればOKです!笑)
と、させていただきます🤣
ちなみに前回Vol.10のお料理はこんな感じでした✨
テイクアウトのご予約は3月16日迄!
ご予約はお電話 048-477-5679
🌸3月はこちらのコースが始まります!🌸
新生活の春のお祝いコース!
中高生や若者向け食べ盛りコース!
🔥3500円ポッキリ!のコチラ🔥
サクッとお得にカウンター鮨体験✨