築地から帰った大将が、「コレ見て」と言って見せられたYoutube。
東海大菅生の野球部の番組でした。
すごい量のご飯を食べさせて、筋トレ。
「時代が違うかも。って思ってたけど、俺たちもこうだったよ。長男はもっと食ってデカくならなきゃダメだ」と、もっと食べさせる様指示されました💨
東海大菅生では、お尻周り100cmを目標にトレーニングをしているそうで、部員たちはトレーニングが終わるとメジャーでお尻周りを測り•••主力の選手は惜しくも99cm。
惜しい!と再びトレーニングに戻っていました。
小肌の仕込みをしている大将のお尻周り•••
「あるんじゃね?」とメジャーで測ってみると•••
さすが!!!
名門•帝京高校野球部キャプテンを務めた大将!
東海大菅生の主力の選手は99cmなのにも関わらず、貫禄の103cm✨
「東海大菅生でもレギュラーになれるかもしれない♪」と張り切って仕込みをしております🤟
さて、本日も大将は築地へ!
今日も、良いカツオが買えております。北海道のあおやぎ、出水のあじ、たこに、赤貝、とり貝、のどぐろにいさき、小肌などを買ってきております!
今日は、
北海道
標準和名をホッコクアカエビという甘えび、実は全てがオスとして生まれます。
その後、成長の過程を経て5年目に性転換を行い、今度はメスに。冷たい海の中で約10ヵ月もの間、卵を抱くため、メスの身体は大きく体力がなければいけません。
3月の解禁後、水揚げがピークとなる5月〜6月は最も実入りが良く、美味しくなります。
口に入れたときのプリプリした食感、とろけるような甘み、つるっとしたのどごし。とっても人気のネタの一つです。
是非是非、にぎりにつまみでお召し上がりくださいませ♡