同じ生地で3種のパン! | うのえみのパン日記

うのえみのパン日記

ブログの説明を入力します。

何の予定もない日の

前日は、

長時間低温発酵の生地を

とりあえず捏ねます。

何作ろうか

考えてると

面倒になっちゃうから、

それは決めなくても、

生地だけ作っちゃうニコニコ

 

翌日の気分で

何とでもなるように、

シンプルで万能な生地です。

 

レシピは鉛筆

強力粉   200g

砂糖     20g

塩       3g

水      130g

ドライイースト 1g

 

お惣菜パンにも菓子パンにも、

何でもいけちゃう、

使いやすい生地OK

 

そしてそして、

この日に作ったのは!

 

冷蔵庫に残ってたものを

使って、

手前から

めんたいポテサラ、

コーンマヨ、

そして奥にいるのは

甘ーいアーモンドクリームパン照れ

 

ランチの時間に

間に合いました!

 

よかった~

おやつもできたし、

あっという間に完食でしたよだれ