何の予定もない日の
前日は、
長時間低温発酵の生地を
とりあえず捏ねます。
何作ろうか
考えてると
面倒になっちゃうから、
それは決めなくても、
生地だけ作っちゃう
翌日の気分で
何とでもなるように、
シンプルで万能な生地です。
レシピは
強力粉 200g
砂糖 20g
塩 3g
水 130g
ドライイースト 1g
お惣菜パンにも菓子パンにも、
何でもいけちゃう、
使いやすい生地
そしてそして、
この日に作ったのは
冷蔵庫に残ってたものを
使って、
手前から
めんたいポテサラ、
コーンマヨ、
そして奥にいるのは
甘ーいアーモンドクリームパン
ランチの時間に
間に合いました!
よかった~
おやつもできたし、
あっという間に完食でした