【スイーツ部】部活と甘酒スコーン | 友が皆我より偉く見ゆる日々

友が皆我より偉く見ゆる日々

ワーホリ気味な理系夫と2026年高校受験予定の一人息子TAMAと暮らす外資系フルタイムワーキングマザーの反省記録。

部活朝練の有無で起床時間が1時間以上変わります。

毎日同じ時間だとリズムが作りやすいと思うのですが…

朝練+放課後もクラブだとお腹が空くようで、朝食用のパンをトーストして食べているのを見つけて… 甘酒の残りを流用してスコーンを焼いておくことにしました。


甘酒スコーン

部活がある日はお腹が空くので、食べ応えのあるおやつを。トースターで少し温めても。


 TODAY'S 簡単レシピ
甘酒スコーン

 

 

May. 2023

 

 

材料:
甘酒 100g  

ココナッツオイル 60g
薄力粉   200g
ベーキングパウダー 8g

てんさい糖(グラニュー糖)甘酒があお好みで

作り方:

①材料をボウルでよく混ぜる(今回は半量にラム酒漬けレーズンを混ぜ込みました)
②食べやすいサイズに成形して、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
③180度に予熱したオーブンで20分焼く。

 




マーニャさんちのスイーツ部に参加しています。

お弁当部の投稿も楽しみですよだれ




 

にほんブログ村 受験ブログ 中学受験(本人・親)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 受験ブログ 中学受験 2023年度(本人・親)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ ワーキングマザーへ
にほんブログ村