部活朝練の有無で起床時間が1時間以上変わります。
毎日同じ時間だとリズムが作りやすいと思うのですが…
朝練+放課後もクラブだとお腹が空くようで、朝食用のパンをトーストして食べているのを見つけて… 甘酒の残りを流用してスコーンを焼いておくことにしました。
甘酒スコーン
部活がある日はお腹が空くので、食べ応えのあるおやつを。トースターで少し温めても。
簡単レシピ
甘酒スコーン
May. 2023
材料:
甘酒 100g
ココナッツオイル 60g
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 8g
てんさい糖(グラニュー糖)甘酒があお好みで
作り方:
①材料をボウルでよく混ぜる(今回は半量にラム酒漬けレーズンを混ぜ込みました)
②食べやすいサイズに成形して、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
③180度に予熱したオーブンで20分焼く。
マーニャさんちのスイーツ部に参加しています。
お弁当部の投稿も楽しみです