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こんにちは☆

料理研究家のゆかりです♪

 

今回は、たったの材料2つで作れる『濃厚牛乳アイス』レシピをご紹介します。

 

動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆



卵・生クリーム不使用!市販のアイスを超える美味しさです!

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

■材料

  • 牛乳 1L

  • はちみつ 大さじ4

■作り方

1.鍋に牛乳とはちみつを加え中火で15〜20分ほど煮詰める。

 

 

2.火からおろし、①をこして容器に入れバットごと氷水で粗熱をとり、冷めたら冷凍庫3時間冷やし固める。

 

 

 

3.取り出して全体をよく混ぜ、もう一度冷凍庫で1時間冷やし固める。

 

 

4.取り出して全体をよく混ぜ、もう一度冷凍庫で3時間冷やし固め完成。

 

 

 

 

■ポイント・コツ
  • 加熱している最中はゴムベラなどで混ぜ続けましょう

  • 牛乳の量が半分くらいになるまで煮詰めてください

  • 煮詰めて水分を飛ばすことで濃厚な味わいに

  • 放置したまま加熱すると膜がはるので注意しましょう

  • 3時間経ったら一度取り出しふんわり混ぜてください

■レシピ動画はこちら



 

 

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