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こんにちは☆
料理研究家のゆかりです♪
今回は、チョコレートプリンの作り方をご紹介します。
動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆
材料はたったの3つだけ!混ぜて冷やすだけで超簡単です。牛乳パックを使えばよりお手軽に!
それでは、材料と作り方をご紹介します。
■材料
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牛乳 200ml
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チョコレート 50g
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粉ゼラチン 5g
1.粉ゼラチンに水大さじ2(分量外)を加えて混ぜふやかしておく。
2.チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れ牛乳を大さじ4ほど加えラップをしてレンジ600wで1分加熱し、よく溶かす。
3.残りの牛乳を少しずつ加えて混ぜ、再度レンジ600wで1分30秒加熱し、①を加えて溶かす。
4.生地をこして軽く粗熱をとり、とろみがついてきたら牛乳パックの中に戻入れ冷蔵庫で3〜6時間冷やし固めて完成。ココアパウダーはお好みで!
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チョコレートはお好みのものでOKです!
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牛乳は豆乳などで代用OKです!
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チョコレートは細か刻み少量の牛乳を加えて溶かしてください!
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ゼラチンは必ずふやかしてから使いましょう!
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