ご覧いただき、ありがとうございます!

おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪

いいね、フォローよろしくお願いします☆

フォローしてね

 

 

こんばんは☆

料理研究家の友加里(ゆかり)です♪

 

昨日、551の豚まんについて熱くお話しましたが・・・

 

 
色々豚まんの情報をコメントでいただきまして、すごく嬉しいです✨
 
ウスターソースにつけて食べるのは
初めて知ったので次に食べる時につけてみようかと♪
 
そして、昔に比べると小さくなっているらしいのも
初めて知りました☆
 
食品では、アルアルですね。
 
そして、実は豚まんだけに止まらず・・・・
 
シュウマイもいただきました♡
 
 
豚まんの具材を皮で包んだシュウマイです。(多分)
 
 
これがね、また美味しいのですよ!!!
 
 
肉汁がこれでもかと言わんばかりに
溢れたシュウマイで、味付けも個人的に好き。
 
 
豚まんとは違って皮は薄いので
ぺろっと食べれちゃいます。
 
これも酢醤油やポン酢で食べるのが好きです。
 
こんなに美味しい551が、東京にないので
希少価値がグーんっと上がります。
 
それでは、今日も今からいただきます♪
 
では、また書きます♪
 
 

 

🍳オススメ簡単レシピ🍳

 

 

 

 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================