おはようございます♪

料理研究家の友加里(ゆかり)です☆

 

今日も一日始まりましたね♪

 

さて、今回は材料たった4つで作れる

卵白で簡単ラングドシャクッキーの作り方をご紹介します。

 

昨日ご紹介した、卵黄だけ使うカルボナーラを作って

余った卵白の活用レシピです♪

 

 
動画でもわかりやすく説明しながら
作っているのでよかったらみてください☆

 

 

たった材料4つで作れるのもポイントなのですが

分量も全部同じなので、覚えやすいレシピです♪

 

それでは、材料と作り方をご紹介します。

 

◎材料

・卵白 35g(1個分)

・バター 35g

・砂糖 35g

・薄力粉 35g

 

たったこれだけです!

卵白はサイズによって量が変わるので

最初に卵白のグラムを測ってから、

他の材料のグラムを合わせていただくと良いと思います♪

 

◎作り方

 

①バターをレンジ600Wで30〜40秒加熱して少し溶かします。

 

②砂糖を加えて練り混ぜましょう。

 

 

③砂糖がよくまざったら、薄力粉を加えて混ぜます。

 

 

④最後に卵白を少しずつ加えて混ぜます。

 

 

出来上がった生地は絞り袋などにいれましょう。

なければスプーンなどでもOKです。

 

 

⑤クッキングシートの上に丸く絞って

180度に予熱したオーブンで8〜10分焼いて完成です♪

 

 

ココアパウダーを小さじ1加えると

ココアクッキーにもなります☆

 

とても簡単に作れるので、

是非お試しください♪

 

◎レシピ動画はこちら

 

 

 
それでは今日も一日楽しく過ごしましょう♪
 

 

=====================================================

 

🥚YouTube 料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

 

🥚Twitter 料理研究家 友加里(ゆかり)@yukari_tamago

https://twitter.com/yukari_tamago

 

🥚Instagram 料理研究家 友加里(ゆかり)@tamagoyukari

https://www.instagram.com/tamagoyukari/

 

🥚Facebook 料理研究家 友加里(ゆかり)

https://www.facebook.com/yukari.tamagoland

 

=====================================================