こんにちは
【胡瓜・カニカマ・春雨のツルツル酢の物】が
クックパッド「春雨の酢の物」検索で
1位になりました
酢の物は苦手な方も
春雨なのでツルツルと食べやすいです
自分で作っといてですが
ごま油入ってないんや〜と思ってしまった笑
春雨=ごま油のイメージなので
あれっ?って
でも、ごま油が入ってない春雨の酢の物
さっぱりで美味しいですよ!
私は薄味派なので
カニカマの塩分だけで美味しく仕上がります
物足りない方は少し醤油をたらして下さい←たらす感じで!←どんな感じや←数滴かけて下さい
胡瓜・カニカマ・春雨のツルツル酢の物♪
カニカマを100円時ではなく売出しの時に買う
10本60円なんて大当たり。冷凍保存して、袋から取り
出してレンチンで30秒ぐらい温めたら
使えます♪
胡瓜が高い時は他で代用←タイトルの意味なくな
りますが笑
今長雨の影響で1本80円…大葉やカイワレ・レタス(レ
タスは塩もみ)にしましょう(計算は1本50円でしてま
す)
国産春雨を外国産に(私はこだわり国産ですが)
これをするだけで、115円から→88円に
胡瓜の安い時期に3本100円が手に入れば71円で出
来ますよ
きゅうり 1本
春雨 20g
カニカマ 3本
●酢 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●ごま 大さじ1
①きゅうりは千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます
②春雨は表示通り茹でます
ザルにあげて水にさらします
包丁かハサミで長さを3等分ぐらいに切ります。水気を絞ります
③きゅうりは洗って水気を絞ります
カニカマは細くさきます。春雨とあわせます
④●印を加えて和えます
冷蔵庫で冷やします
⑤冷えれば完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
京たまごのmy Pick