簡単!お店の味〜ほろ苦大人のコーヒーパンナコッタ!【247円】 | 節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

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ケチ子&ケチ男の節約生活♪
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2022年5月結婚から9年目にして、女の子出産♪
今は育児奮闘中
節約(食費)も忘れず奮闘中♪

自己紹介     ご訪問ありがとうございます     夫婦ふたりでぼちぼちやってます     地味飯で栄養満点な食卓♪     野菜たっぷりレシピ中心です!

 こんにちはニコニコ


私パンナコッタが大好物なんですピンクハート

なので皆さんにも美味しさ知って欲しい←上から目線?真顔


パンナコッタは

卵もいらずゼラチンで固めるだけなので簡単!!

そしてとろとろキラキラ

ゼラチンはギリギリの量を入れてるので

とろとろです酔っ払い


 今回はソースをほろ苦コーヒーソース(レンチンで可能キラキラにして

大人なパンナコッタに仕上げました

休日のおやつにいかがでしょうかOK


クローバー大人カフェオレパンナコッタ!ほろ苦ソース

 2個247円でお店の味キラキラ

とろとろほろ苦たまりません酔っ払い

何個でも食べられます私、笑

 

【分量】2人分

●牛乳            120cc

●生クリーム        80cc

●グラニュー糖       20g

●インスタントコーヒー  小さじ2

ゼラチン           2g

水               大さじ1

☆水             大さじ1(15cc)

☆グラニュー糖       大さじ1/2

☆インスタントコーヒー  小さじ1

 

 

【作り方】

 

ゼラチンと水をあわせて混ぜます

レンジに20秒かけて溶かします

とあわせてふやかすだけでもいいのですが

失敗なくダマになりにくいので私はレンジで溶かしています


●印をあわせて、火にかけます

 

 

③沸騰直前に火をとめて、ゼラチンを加えて混ぜます

 

④ザルで漉します

コーヒーのダマもあるので濾した方がいいでます!

 

 

⑤氷水につけながら混ぜて軽くとろみをつけます
※必ず氷水にあててる時は混ぜて下さい

 

⑥容器に入れます
冷蔵庫で冷やします


 

⑦☆印をあわせて、600wのレンジに1分、蓋をせずかけます。※沸騰したか確認して下さい

冷まします

 

 

⑧、⑥が冷え固まって、⑦のソースも冷えればソースをかけて完成!

 

 

とろとろほろ苦美味です酔っ払い

クックパッドでの作り方はこちら↓

Cpicon 大人カフェオレパンナコッタ!ほろ苦ソース by 京たまご

 

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