こんにちは
私パンナコッタが大好物なんです
なので皆さんにも美味しさ知って欲しい←上から目線?笑
パンナコッタは
卵もいらずゼラチンで固めるだけなので簡単
そしてとろとろ
ゼラチンはギリギリの量を入れてるので
とろとろです
今回はソースをほろ苦コーヒーソース(レンチンで可能)にして
大人なパンナコッタに仕上げました
休日のおやつにいかがでしょうか
大人カフェオレパンナコッタ!ほろ苦ソース
2個247円でお店の味
とろとろほろ苦たまりません
何個でも食べられます私、笑
【分量】2人分
●牛乳 120cc
●生クリーム 80cc
●グラニュー糖 20g
●インスタントコーヒー 小さじ2
ゼラチン 2g
水 大さじ1
☆水 大さじ1(15cc)
☆グラニュー糖 大さじ1/2
☆インスタントコーヒー 小さじ1
【作り方】
①ゼラチンと水をあわせて混ぜます
レンジに20秒かけて溶かします
※水とあわせてふやかすだけでもいいのですが
失敗なくダマになりにくいので私はレンジで溶かしています
②●印をあわせて、火にかけます
③沸騰直前に火をとめて、ゼラチンを加えて混ぜます
④ザルで漉します
※コーヒーのダマもあるので濾した方がいいでます!
⑤氷水につけながら混ぜて軽くとろみをつけます
※必ず氷水にあててる時は混ぜて下さい
⑥容器に入れます
冷蔵庫で冷やします
⑦☆印をあわせて、600wのレンジに1分、蓋をせずかけます。※沸騰したか確認して下さい
冷まします
⑧、⑥が冷え固まって、⑦のソースも冷えればソースをかけて完成!
とろとろほろ苦美味です
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