カルピスゼリーと桃ジュレ♡【211円】 | 節約一家のありのままキッチン♪〜地味飯でも栄養満点〜☆

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2022年5月結婚から9年目にして、女の子出産♪
今は育児奮闘中
節約(食費)も忘れず奮闘中♪

自己紹介     ご訪問ありがとうございます     夫婦ふたりでぼちぼちやってます     地味飯で栄養満点な食卓♪     野菜たっぷりレシピ中心です!

こんにちはニコニコ

昨日、通院のために街に繰り出したのですが

凄い人

1年前とはちょっと違う状況ですねガーン

 

クローバー〜〜〜〜〜~クローバー

今日はこれまた

あら川の桃を使ったお菓子第3弾!

カルピスの中にを入れて固めて

とろっとろの桃ジュレをのせたゼリー!!

 

桃づくしです🍑

ジュレは柔らかく仕上げてとろとろに

カルピスゼリーが固まってからのせても

別容器で固まらせてからのせてもいいです

こちらの方が待ち時間は短くすみますねニコニコ

 

300円の桃を買ったとして211円

何度も言いますが笑、激安あら川の桃だと

91円!でできますOK

 

クローバー桃たっぷり!カルピスゼリーと桃ジュレ♡

 

【分量】2人分

☆桃(カルピス用)      1/4個(75g)

☆カルピス(原液)      50cc

☆水             150cc

ゼラチン(カルピス用)    2g

水(カルピス用)       大さじ1

●桃             50g

●水             80cc

●グラニュー糖        12g

●レモン汁          大さじ1/2

◎ゼラチン          1g

◎水             小さじ1

 

 

【作り方】

①カルピス用の桃はサイコロ状に切ってから、潰します

※潰し具合はお好みで♪

②カルピス用のゼラチンと水をあわせます。600wのレンジに10秒かけます

 

③☆印をあわせ火にかけます。まわりがフツフツと少しなるまで火をとおします

火をとめて②を加えて混ぜます

 

④氷水にあててらたえず混ぜながら冷まし少しとろみをつけます

 

 

⑤容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます

 

 

 

⑥、⑤が固まったら桃のジュレを作っていきます
※時間がない時はカルピスと同時進行で、⑧の別の容器で冷やして盛り付けても

 

⑦、◎印をあわせて、600wのレンジに10秒かけます

 

 

 

⑧桃をサイコロ状に切って、●印とあわせます

火にかけてフツフツと5分ほど煮ます

 

 

⑨、⑧に⑦を入れて混ぜます

氷水にあててたえず混ぜて、冷まし少しとろみをつけます

 

➉、⑤がかたまってたら、⑤の上にのせます
写真のように別の容器で冷やして固まってからのせてもいいです冷蔵庫で冷やし固めす

 

⑪冷えれば完成です!

クックパッドでの作り方はこちら↓

Cpicon 桃たっぷり!カルピスゼリーと桃ジュレ♡ by 京たまご

 

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