こんにちは
今回はクックパッドニュースに掲載していただいた
胸肉・じゃが芋・大葉のはちみつ照り焼きの
詳しい作り方を紹介します
最近、自家製大葉を育て始めた私
それぐらい大葉が好きなんですよね
年々好きなんですよね笑
子供の頃は、苦手やったのに味覚って不思議ですね
はちみつ照り照りで美味しいの間違いない!この写真!
胸肉・じゃが芋・大葉のはちみつ照り焼き
なんとこのボリュームで190円です!!!!
我が家みたいに自家製大葉を使えば160円
パン?ちょっとしたお菓子よりも安い笑
安くてこんなに栄養満点の1品嬉しいですね
いつもの下処理はレンチンで時短に♪
嬉しい事だらけのメイン料理です
【分量】2人分
むね肉 1枚
じゃが芋 1個
大葉 2枚~3枚
●醤油 大さじ1.5
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
【作り方】
①じゃが芋は、皮を剝いて5mm幅の半月切りにします。レンジに2分かけます※レンチンがポイント!!!
大葉は太めの千切りにします
②むね肉は一口大に切って、片栗粉をまぶします
※片栗粉最高!これでパサつきをふせぎます
③フライパンに油をひいて、むね肉・じゃが芋を加えて炒めます。塩コショウします
④焼けてきたらひっくり返します
⑤むね肉に火がとおったら、大葉・●印を加えて炒めからめます
⑥照り照りにからめます
⑦完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
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