こんにちは
鉄道旅が好きな旦那と色々巡って15年
その土地で美味しい郷土料理に出会います
9割はご当地食材目当ての私です…
いつになったら歴史に興味出るのやら…笑
今でも広島焼きに出会った時の衝撃は忘れない
蒸されたキャベツの甘いこと!
焼きそばのパリパリ感もうまいこと!
関西出身なのですが、関西風より好き…
というか、毎日食べたいぐらい好き
好き好ぎて、何回も練習して美味しい広島焼きできる
美味しそう
クックパッドでの作り方・分量はこちら↓
お皿に盛り付けたらこんな感じ♪
追いソースして食べます
コロナ渦でなかなか旅行に行けない今
週末旅行気分にご当地晩ごはんいかがでしょうか
難しいのは、薄皮とひっくり返す時だけです
ちょっとぐらいはみ出ても問題なし
手作りなら2枚320円ほどでできます
①ホットプレートを低温で温めて、皮を焼きます。ホットプレートによってはひっつきまくります。我が家は古いのでひっつきまくります。
やり方例①黄色の、部分を先に少したらして丸く円を描きます
初めはこれで練習しました↓
京たまごのmy Pick