こんにちは
私はサバが嫌いです
食べなくてもいいなら食べたくないぐらい…笑
でも栄養のために食べなきゃなので
色々、自分のために工夫してます
嫌いといいながら新鮮な
臭みのない魚は好き笑
海近くのお魚は美味しいですね
今日は魚嫌いでも美味しく食べられる
サバのユーリンチー風
をご紹介します
魚に薬味を使うと
臭みなく食べやすく
手順もサバを焼けばいいだけ!
なので10分で完成!
これなら嫌いどころか大好きな1品になりました←なんじゃそら
時短でできる魚料理
ぜひ、魚嫌いの方にも挑戦してもらいたい1品です
10分!サバと大葉のユーリンチー風
【分量】2人分
サバ 2切れ
ねぎ 大さじ2
生姜 ひとかけ
大葉 5枚
●酢 大さじ1
●醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1.5
油 適量
①大葉は粗く刻みます。
ねぎは小口切りに、生姜はみじん切りにします
②①に●印を加えて和えます
※薬味の辛味が苦手な方は、600wのレンジに
20秒かけて下さい
③サバに片栗粉をまぶします
④フライパンに油をひいて、皮から焼いていきます
こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します
⑤焼ければ取り出して、②をかければ完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
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