こんにちは
2年ぶりに焼いたホームベーカリーでの
食パンが大失敗に終わり
情けなくなってます
2年出来なかったのは理由あってですが…←なんやねん笑
作らなかったら知識までなくなるのに愕然笑
今回のレシピはそんな私でも
失敗なく!滑らかなポテトサラダができる
レシピです
牛乳を多めに入れるだけ!!
今回はカニカマ&コーンで
手間も少し省いています
2人分154円と副菜にしてはお高めですが
カニカマ&コーンでちょっぴり節約・時間も
面倒なイメージのポテトサラダですが
無性に食べたくなった時
自分の為に作ってみてはいかがでしょうか
滑らかポテトサラダ!カニカマ&コーン
【分量】2人分
じゃが芋 2個(200g)
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 1/8個
カニカマ 2本
コーン 大さじ3
牛乳 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1.5
酢 大さじ1/2
塩こしょう 少々
①じゃが芋は皮を剥いて、ラップをして600wのレンジに3分かけて柔らかく蒸します
※新鮮なじゃが芋なら、皮付きのまま蒸して、そこから剥いてもいいです
②じゃが芋は潰します。全体に塩こしょうをして、牛乳・酢を加えます
冷まします
③胡瓜は輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます
※玉ねぎ苦手な方は、入れなくても笑
④カニカマは、5mm幅ぐらいに切ります
※このカニカマがいい仕事します
⑤じゃが芋が冷めたら、洗って水気を絞った胡瓜・玉ねぎ・コーン・カニカマを加えます
⑥マヨネーズを加えて混ぜて、冷蔵庫で冷やします
⑦冷えれば完成です!
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