こんにちは
ご訪問ありがとうございます
私は人参が苦手です
細かいと問題なく食べれるのですが大きいとなんか人参くさい笑
そんな私が、人参オンリーコールスローなんて!?
カレー粉マジック長めにレンチン
でなんでか食べられます
長めにレンチンしてクタクタになったら好きとかもよくわからんけど
カレー粉のおかげで人参食べれる方増える気がするそんな気がする笑
手順も人参切るだけなので
手間なく時短
人参は日持ちもするし、お買い得の時に買っておけば更に節約に
【分量】2人分
人参 150g
●カレー粉 小さじ1
●塩 小さじ1/4
●酢 大さじ1.5
●砂糖 大さじ1/4
●オリーブ油 大さじ1
①人参は千切りにします。レンジに2分30秒かけます。人参苦手な方は3分おすすめ笑
②粗熱がとれたら、●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やしますカレー粉の量はお好みで
③冷えれば完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
京たまごのmy Pick
【材料値段】
人参 100g 33円
※調味料は値段に入っていません
値段は平均値で出しているので、特売だともっと安くできます♡