こんにちは
ご訪問ありがとうございます
マッシュポテトの肉巻き
少し手間でも自分のために巻いちゃいます笑
でもこのマッシュポテトの肉巻きは
下処理はレンチン
マッシュするので分けやすい
巻きやすい
食べやすい
この分けやすい↑が個人的にはストレスなくできおすすめです!先に10等分しておけるので
10個作りたいのに、具がなくなるとか多々ある
ケチャップソースでからめたバージョン
ポテト&ケチャップ=間違いない美味しさ
今回は豚ロースで作ってますが、マッシュポテトでまとまりやすいから豚こまをつなぎあわせてもできます
節約のためにる時も(笑)
節約をとるか手間をとるか
【分量】2人分
豚ロース 10枚
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1/4個
●ケチャップ 大さじ2
●とんかつソース 大さじ1
(又は中濃ソース)
●酒 大さじ1
塩コショウ 少々
油 適量
片栗粉又は小麦粉 大さじ1.5
①じゃが芋は、皮をむいて一口大に切ります。レンジに5分ほどかけて柔らかくします。必ず柔らかくして下さい
②玉ねぎはみじん切りにして、レンジに2分かけます
③じゃが芋を潰して玉ねぎとあわせます。全体に塩コショウします
④10等分して、俵型にします
粗熱がとれてから巻いて下さい
⑤豚ロースにじゃが芋をおいて巻いていきます。なるべく端も包みこむように巻きます。
軽く塩コショウします。片栗粉をまぶします
⑥フライパンに油をひいて、焼いていきます
⑦コロコロと転がしながら焼いていきます
⑧豚肉に火がとおったら、●印を加えてからめます油が多かったらペーパーでとってから、ケチャップを入れるとからみやすいです
⑨全体によくからめます。
⑩完成です!
クックパッドでの作り方はこちら↓
【材料値段】
豚ロース 100g 300円
じゃが芋 1個 40円
玉ねぎ 1個 40円
※調味料は値段に入っていません
値段は平均値で出しているので、特売だともっと安くできます♡
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