玉田農園かぼちゃを収穫デスヨ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは✋


毎日暑くなってきてますねー💦


ハウスの中は40度手前…しかも蒸し暑い…


水分補給しもって気張ります👍



さて、今日は3月末に植えた『かぼちゃ』を収穫✨






さぁ‼️食べよっ✨



とは、なりませぬ。



かぼちゃは収穫してから1週間程暗い場所で寝かせます。いわゆる追熟‼️


この寝かす事で甘味がまし美味しいかぼちゃが出来上がります🎃



ん〜楽しみやな👍


ほなね♪