玉田農園夏野菜を紹介デスっ‼️ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは✋


今日の京都の予想気温は31度‼️


6月末から7月頭の気温なんやって💦


でも、風が吹いていて気持ちいいかな👍



さてさて、畑では夏野菜が徐々に収穫を迎えてきたので、ちと紹介✨



夏野菜の代表格『賀茂とまと』





京野菜の王様『京賀茂なす』





ズッキーニ





黄色ズッキーニ





えびすかぼちゃ🎃
収穫までもう少し‼️





万願寺甘とう✨




茄子🍆




三度豆




瑞々しい『胡瓜』🥒 




京みどりとうがらし





伏見とうがらし✨





花が咲いてきた『とうもろこし』🌽





ミネラルたっぷり『丘ひじき』



まだ、じゃがいも、オクラ、玉ねぎ、枝豆etc…


と沢山育てています👍



これから夏本番‼️


忙しなりまっせ〜💦



ほなね♪