玉田農園ででで、でっかぁ〜っ!!! | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんにちは。



寒なりましたねー。



冬がやっとやってきやがった>_<



嫌やけど仕方ないね>_<



上手に寒さと付き合っていこぅ。





すぐき漬け作業はあと2.3日で収穫が終わります(^O^)/





でね、今日肥料屋さんが来られてお土産を…





{0C658B28-2CC9-4361-B88C-2BFCC3FA459B:01}


ででででかーっ!!!





イメージ 2
三男と比べても!





イメージ 3
ポ○リと比べても。これ500mlちゃいまっせ!1.5Lでっせ!!




桜島大根ではないんですよ!聖護院大根系なんですよ。

今まで暖かすぎたんですね。4家族くらいでシェアしなあかんわ(笑)




ほな♪