玉田農園収穫終了っ☆ | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

こんばんは。




寒い寒い上賀茂です。



明日の朝は放射冷却でめちゃくちゃ冷えるらしいです>_<憂鬱…




ですが嬉しいことも





{4CEB35C5-943B-4B25-8702-12157D0EF941:01}


本日を~





イメージ 2
もってぇ~





イメージ 3
収穫終了しましたぁ^_^


嫁さんもほんまよく頑張ってくれました(≧∇≦)


11月4日から収穫しだした今シーズンは例年になく暖かく、仕事がとてもしやすかったです^_^が、暖かすぎた為に成長が早すぎて大きくなりすぎ規格外鏑がたくさんでましたわ…自然には太刀打ちできませんわね。


来シーズンはどーなることやら…



年末いっぱいまで出荷、室上げ、配達、玉ねぎ定植などまだまだバタバタしてますわっ>_<



またクリスマス用、お正月用のすぐきのご注文も受け付けておりますので、


075-491-2532にて「ブログ見た」でfaxをよろしくお願いします(≧∇≦)




ほな♪