玉田農園春野菜の為に | 京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂・玉田農園のブログ

京都上賀茂で伝統の京野菜を育てている5代目です。夏は賀茂なす・賀茂トマトを代表に作り、冬はすぐき漬けを中心に仕事しています!賀茂なすは京都市長賞を受賞しました。
西洋酒楼 六堀、星のや京都、ヒダマリーノ、ビリギナータ、etc…

おはようさん。



今日はいい天気やぁ(≧∇≦)



久しぶりにいい天気やぁ(≧∇≦)



10時半より次男の発表会がある為、大急ぎで仕事を!!


まずは春野菜の為にビニールハウスの天井を張ります!!



{237BE514-5555-4092-A393-CC417D635C99:01}








{011A812B-B138-4169-91EE-FEDF71E5E2A6:01}




ニャニーン♪


これで土を乾かして、コカブ、人参、ほうれん草、小松菜、サニーレタスなどを巻いていきます^_^


さぁ、冬モードから春モードに変えてかなね(⌒-⌒;
)