3月からチケットを買ってめちゃ楽しみにしていたジャミロクアイのコンサートに行ってきました!!!

 

 

下三角ジャミロクアイを知らない方に ウィキペディアより拝借下三角

 

イギリスのアーティスト。アシッドジャズの世界では最も成功したグループのひとつ。

 

1992年にデビュー後、インコグニートブラン・ニュー・ヘヴィーズ、ガリアーノ、コーデュロイ等の1980~年代のロンドンを本拠地とした面々と共に台頭。以降その音楽活動は、ポップ、ソウル、ジャズファンク、ロック、エレクトロニカ等ジャンルを限定しないもので、個性的な音楽的立ち位置を模索してきた。世界中で3500万枚以上の売り上げがある。

 

シンガーソングライターのジェイソン・ケイ(ジェイ・ケイ、Jason Kay)がバンドメンバーを集め、1992年にデビュー。アーティスト名はアメリカ・インディアンイロコイ族にちなみ (jam + Iroquois)、バッファローの角が生えた少年のロゴと共に、ケイが考案。

 

レコード会社が契約したのがバンドを除外したケイのみであり、契約上はジャミロクワイという名のソロアーティストである。

 

 

 

 

ジャミロクワイを聴き始めたのは20代。

 

 

働いていた大阪は南船場のカフェレストランで良くかかっていたのです。

 

 

曲をかけていたのはその店マネージャーで、私がニューヨークになるきっかけになった人物。

 

 

彼は4年間ニューヨークに居て、渡米2日目(94年、95年あたりだそう)にジャミロクアイのヴォーカルであるジェイ ケイに今は無きブロードウェイのタワーレコードで見かけ、すぐさま彼のCDを買って、サインをもらい、タワレコの表で一緒にタバコを吸ったんだって!ポーン

 

 

書いてくれたサインの横に"Stay funky dude" ってあったらしい。

(”ファンキーで居ろよ”って感じかな。)

 

 

ニューヨークならではの出来事ですよこれは!

 

すごいねえ日本国旗

 

 

でね、今回コンサートは一人で行きました。

 

 

もう速攻チケット買いたかったし、何も考えないで一人で行くのもいいんじゃないの?って思ったんですね。

 

 

以前は一人で何かするって免疫が無くて「ひとりぼっち」みたいな不安が湧き上がっていた。

 

 

でも、この数年で一人スパに行ってみたり、他国にも一人で飛んじゃう。

 

 

こういう一人の時間って、自分とじっくり向かい合えて良いものです。

 

 

コンサートでは、一人でうるうるしたり、昔のこと思い出したり、湧き上がる感情に

 

 

浸る、浸る、浸る。

 

 

そして踊る、踊る、踊る〜!!!

 

 

オススメだよ〜!

 

 

サイコーーーーーーー!

 

 

 

もうね〜〜〜!

20年前に完全トリップしちゃいました。デレデレ

 

 

ジェイ ケイは現在48才らしく、確かに時は経ったんだけど、ほぼほぼぶっ通しで2時間歌い、バンドもパワフルに演奏し続け、濃厚で踊りまくりのクラブな最高の!コンサートだった。ちっとも色褪せない、カッコイイ音楽だった!

 

 

そして、歌詞クリアに会場全体で大合唱になるのは英語圏だからの醍醐味だわなぁ!なんて感激しながら、もうノリノリな観客の一体感が凄かった。ファンキーな大合唱〜!!!

 

 

もう終始ウキウキと感動が止まらない。

生のジャミロクアイだ〜!!目の前にいる〜!!!

 

 

*最後にジャミロクワイがニューヨークでコンサートしたのは2005年だったんだって!

 

 

〜Tama's Kitchen NYC インスタの投稿より〜

 

”フォレストヒルズのオープンエアのスタジアムで、雨予報。

 

しかし霧雨程度で涼しい風が吹き、草の匂い(自然と、誰かが吸ってるのと両方だけどw)が通り過ぎる気持ちいい天候。

 

私の周りに居た男性が感動して感極まっている様子が照らされて見えた瞬間があって、なんかジンとしてうるる。美しき良きコンサートでした。

 

今も昔も繋がってる。

いつだってまたそれを感じられる。

そんな風にも感じた最高の夜でした。合掌❤️ ”

 

 

 

 

おまけ: 終わって呆然としていたら、後ろにいたお姉さんに、

 

 

「あなたさっきから見てたけどノリノリ!服装も髪型も好きだわ〜!」

 

 

なんて褒められたハート(いきなり言われてビビったけどなw)

 

 

で、嬉しかった。うひw

 

 

また、一人で出掛けよう〜!

 

 

 

*インスタグラムにはコンサートでみんなの大合唱が響き渡るようすをアップしました。

チェックしてみてね〜!

 

花火Tama's Kitchen Instagram

 

 

 


 

9月14日&15日:

Tama's Kitchen NYCの商品が買えるポップアップイベントWa-gokoro NYC

ピンクハートTama's Kitchen NYC イベントでの販売メニューはこちらから。

 

 

 

姫路の職人さんの色んなアイテムや、和菓子、

子供用のアクティビティーもあるそうです〜!!

 

ハート当日に並ぶアイテムなどの紹介

ゆめみる宝石 Wa-gokoro NYC 姫路とニューヨークが繋がるイベントその1

ゆめみる宝石 Wa-gokoro NYC 姫路とニューヨークが繋がるイベントその2

 


 

 

 

 

 


花火Tama's Kitchen News Letter花火
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆



☆こちらから配信登録☆ 
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)

 

 



現在 ご希望を頂いており、レイキ1のクラスを開催予定です。


興味がある方がいらっしゃれば開催日を一緒に調整してクラスを開催致しますのでこのニュースレターへの返信にてお知らせください。


レイキに関するブログエントリーはこちらから。


レイキは細かな高次元の波動(生命エネルギー)。


私もレイキは日々の生活でいつも活用しています。




私たち自身、身の回りのもの、自分の感情、色や内臓であってもそれぞれ周波数を持っているんです〜 。全てはズームイン!してミクロの世界にいくと波動なんですねえ。


「この色が好きだったのに最近は違う色がしっくりくる」とか

「この人と気が合ったのに最近は違ってきた」

「嫌なことがあってそこから全てがドミノだおし。涙」


そんな経験ありますよね。

自分の波動が変われば引き寄せる周波数も変わるわけで。

それってとても自然なことでもあります。



でも湧き上がる怒りや悲しみ、妬みなど負の周波数。。。

それって気づく必要があるよ〜ってシグナルとも言えると思うのですが、

レイキはそんな波動も



気付かせてくれたり、導いてくれる。

別の言い方をすれば、私たちを自分「本来の状態」へと促してくれます。




そして、言い訳してみたり、行動することを制限してしまっている自分。

例えば、決定するときに反射的にこんなこと思っていませんか?


これをしたいけどちょっと高い。。。

こういう風になりたいけど私には無理。。。



リミットを決めてしまい、選択肢を狭めてしまうほどもったいない事はないですし、明日死ぬかもしれないのに、したいことしないのって本望ではないはず。


明日死ぬとしたら今どうしたい?


問いかけてみる。





私も同じだったからよくわかるんですもん。


そして実践して実感して分かった事なんです。


今だって絶賛 試行錯誤中で、確実に変わってきている。


だからそんなお話もシェアしながらクラスを進めていきます。



レイキは手をかざすと体の不調が良くなる。それがまずのアプローチではないと私は考えていて、まずは自分の意識や心と向かい合う。病は気からと言いますもんね。


自分の内側と外側にバランスよく向き合っていきましょ!


レイキは自分の人生の流れを変える素敵なツールです❤︎


ピンときたらご相談でも構いません。


ご連絡をお待ちしております〜。



 

 


 

 

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 



イチョウ 活動内容 イチョウ
ユニオンスクエア ファーマーズマーケット

大地の恵み 料理教室
レイキクラス
その他イベント主催など

 

 

花火FacebookのTama's Kitchen をLIKEすると

NYでの日々、お料理、最新のイベント告知などご覧頂けます。


花火Tama's Kitchen Instagram

 


花火Tama's Kitchen News Letter花火
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆



☆こちらから配信登録☆ 
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)

 

 

 

 


乙女のトキメキニューヨーク近郊の源泉素材を使ったスープを

1年ぶりに販売致します乙女のトキメキ

 

【Tama's Kitchen NYC スープ、ジャム、1年半熟成味噌の販売】
in East Village 9月14日&15日(金&土)



*Tama's Kitchen NYC

-1年半熟成の味噌 
1パイント $15


-ビーツとアーモンドのスープ

-プレミアムコーンスープ

-スイカと古来伝種トマトのガスパチョ 


スープ全3種 1パイント 各$8



-いちごとルバーブのジャム

-イタリアンプラムジャム  オレンジ風味

-コーンマーマレード  ローズマリーバター風味

-黄桃とレモンヴァーベナのジャム

-白桃とジンジャーのジャム  


ジャム全種 8oz 各$10

*各ジャムの説明は下にあります☆



*DER PIONEER

レモンティーケーキ(パウンドケーキ)
コーヒーケーキ(パウンドケーキ)

各8ドル

キャラメライズド アーモンド
キャラメライズド ヘーゼルナッツ

各6ドル


*全ての商品は売り切れ次第終了となります。


 

 

 

*一つ一つのスープの説明はこちらから。

 

スープのご予約はこちらから

*スープの写真は盛り付けの例で具材は含まれません。

スープはご予約を頂き、当日お渡しする受注発注を主にさせて頂きます。
(多少の余分もご用意させて頂きます。)
 

 





Tama's Kitchenのジャムも もちろん無添加。

美味しい近郊で採れた完熟フルーツを厳選して、心を込めて仕込んでいます。

料理人が仕込むジャム!


■ 苺とルバーブのジャム
春のキラキラかわいい苺が溢れる頃、酸味がキリリ&同じく赤いルバーブを畑を耕さない自然農法のファームから買い、天然のバニラを使ってジャムを仕込みました。秋に入る今、あの春の頃をもう一度味わえるタイムマシンのようなジャムです。柔らかで香り豊かな春の香りたっぷりのジャムの王道な仕上がり。
笑顔ニッコリ、爽やかな酸味と甘み。朝ごはんの味方になってくれそうです


■ イタリアンプラムジャム オレンジ風味

熟れに熟れた小ぶりのイタリアンプラムを見つけ、これはジャムにしなきゃ!即決。通常プラムは皮に酸味があるのですがこのプラムは酸味がマイルドで濃厚でとても甘みが強かったのです。じっくりとコトコト炊いて、最後にオレンジの皮を投入してなじませて仕上げています。グラマラスなプラムの風味とオレンジの香りをお楽しみください。ヨーグルトととっても合うし、はたまたワインを傾ける時にクラッカーと共に。。。


■ コーンマーマレード ローズマリーバター風味
マーケットでなかなか見つからない黄色のコーンを使用。仕上がりは甘すぎず濃厚なコーンの風味とバターとローズマリーの香り!描いた通りの仕上がりになりました。ブルスケッタに、ハムや肉料理に添えたり、ゆで卵に乗せて塩を軽くかけて。。。ジャム的にも、料理にも使える面白い一品です。


■ 黄桃とレモンヴァーベナ
すっきりとした酸味のある甘みの強い今が季節の真っ只中の黄桃。爽やかなレモンの香りを持つレモンヴァーベナのパワーを加えて全体の味わいを更にに高めました。このハーブ、気持ちを落ち着かせてくれたり、消化を助けてくれる効果もあるんだそう。紅茶に落としたり、チーズケーキに添えたり・・・そんな楽しみ方もできそうです。


■ 白桃とジンジャー
まろやかで清楚な印象の香りふくよかな白桃ちゃん。今回はバターとジンジャーを合わせて小さなジンジャーのかけらがアクセントになっています。マスタードと共にお肉に添えたり、バニラアイスと共に。。。オシェレなおうちカフェメニューが生まれそうです。


■ 1年半熟成の限定味噌

去年の1月に仕込んで熟成が進んだところを見計らい、そこから冷蔵庫での熟成を経て色も深まった1年半熟成の特別な味噌です。和え物、炒め物、味噌汁、などなど 濃厚な味わいです。
去年大雪で味噌クラスを中止した際の材料で私が仕込んだ思い出のお味噌なんです。
そして今皆様の元へお目見えします。思い出のつまったお味噌です。


*1パイントコンテナーに入れての販売となります。


*写真は味噌作りクラスで使用している瓶です

 

下三角販売日:9月14日&15日

下三角時間:10:00~17:00

下三角場所:Resobox East Village

    91 E 3rd St, New York, NY 10003 |

 


Tama’s Kitchen NYCでのお支払いは現金のみとなります。
(*イベント内の他のブースではカードが使える様です。)
資源削減の為、エコバッグ持参のご協力をお願いします。



■参考:
私とスープは切っても切れない縁があります・・・。
ブログのサブタイトルにもなっている位です。
スープについての以前のブログエントリー
Sopa de Tama=私のスープ


 



このイベントは姫路の職人さんがニューヨークで自分たちの魂のこもった品々を

紹介したい想いで実現しました。


詳細はこちらから!


色々な人と会えるのを楽しみにしています。
入場無用ですので、ふらりと遊びに来てくださいね。


*写真は出展される職人さんの商品の一部です。










 
namiotoさんの今回の可愛すぎる巾着バッグ、Furoshikinchakuとお店の紹介です。


この巾着は浴衣や着物にも使えますし、贈り物にも最適です〜!!
もう本当に可愛いw


namiotoさんの製品の一部は、知的障がいをもたれるかた、精神障がいを持たれる方、身体に障がいがある方が制作しています。


namiotoの生産を通して日々訓練をし、1日でも早く社会復帰が出来るようにと・・・

 
甘音屋さんのお菓子は見た目も味もモダンな仕上がりです。


姫路に3店舗に古民家を改築したお店を構えられ、そのうちの一つは和スイーツのカフェなど地元の皆さんからも人気だそう。


今年は6月にもニューヨークに来られてニューヨークのフレンチの巨匠、Bouleyにて和菓子を振舞われており、来る9月17日にも同店にて和菓子をお出しする予定です。
その時の様子なども映像でご覧頂けます。


今回のWa-gokoroのイベントでもみかん大福の販売があります。
ふわふわの餅の中には少しの白餡と小ぶりのみかんが丸ごと!
食べると口の中にみかんの果汁が広がります。

驚きの美味しさ。

是非ご賞味くださいね。




 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 



イチョウ 活動内容 イチョウ
ユニオンスクエア ファーマーズマーケット

大地の恵み 料理教室
レイキクラス
その他イベント主催など

 

image

 

花火FacebookのTama's Kitchen をLIKEすると

NYでの日々、お料理、最新のイベント告知などご覧頂けます。


花火Tama's Kitchen Instagram

 


花火Tama's Kitchen News Letter花火
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆



☆こちらから配信登録☆ 
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)

 

 

 

 

 

乙女のトキメキニューヨーク近郊の美味しい素材を使ったスープを

1年ぶりに販売致します乙女のトキメキ


スープは3種類、

ビーツとアーモンドのスープ

プレミアムコーンスープ

スイカとエアルームトマトのカスパチョの3種類です。

 

仕入れから下準備、調理、お届けまで愛たーっぷりこもったスープ達で、

 

毎回ご購入下さった方から喜びと驚きの声を頂いております。おねがい

 

スープ以外にも1年半熟成の味噌、ファーマーズマーケットのフルーツを使ったジャムも販売致します。

 

またDer Pioneerのお菓子も2−3種の予定ですが販売予定です。

 


 


 

 

アーモンドとビーツのスープ

 

 

想像するビーツの味とはまったく違う、色鮮やかで深い味わい

 

さらっとしたアーモンドの甘みとコクがたっぷりのスープです。

 

イベントなどでもお出しする機会が多いのですが、

 

イメージと味のギャップに皆さん驚かれ、すごく美味しい〜!と定評あり。

 

今やTama's Kitchenの看板スープとなりつつあります。

 

 

■プレミアムコーンスープ



今回は作り手順に思考を凝らし、マーケットで一番美味しいコーンと

 

電解還元水、厳選した塩とオリーブオイルを使用。

とろり濃厚で、たまらない美味しさ。お子様にも大人気です。

お好みでコーンを浮かべて食べて頂いたり、軽く温めてお魚のソースなどにも使えます。


■スイカとエアルームトマトのガスパチョ

 

 

オリジナルな香りと甘みを加える絶品スイカと

古来伝種の濃厚トマトがベースのガスパチョです。

生の素材のフレッシュ感の生きたスムーズな口当たり。

以前、一緒にレストランで仕事をしていたスペイン人のシェフが

 

こっそり教えてくれた本場のレシピ使用のガスパチョ。

 

力強い素材達の奏でるハーモニーをお楽しみください。

 


 

*写真は盛り付けの例で、具材は含まれません。


*いずれも1パイントコンテナー入りで$8となります。

 

*コーンスープの黄色具合は入荷のコーンの色によって変わります。


*ご予約は予約フォームよりお願い致します。

*販売はWa-gokoro NYCの会場です。

 

下三角販売日:9月14日&15日

下三角時間:10:00~17:00

下三角場所:Resobox East Village

    91 E 3rd St, New York, NY 10003 |

 

■参考:
私とスープは切っても切れない縁があります・・・。
ブログのサブタイトルにもなっている位です。
スープについての以前のブログエントリー
Sopa de Tama=私のスープ

 

 


 

 


他に販売する ジャムも もちろん無添加。


美味しい近郊で採れた完熟フルーツを厳選して、心を込めて仕込んでいます。


料理人が仕込むジャム!


春に仕込んだイチゴを使ったジャムや黄桃とレモンバーベナ(ハーブ)のジャム、白桃と新生姜など他にも仕込む予定です。明日買い出しに向かいます。


味噌はもちろん自家製、色も深まった1年半熟成の特別な味噌です。


味噌汁だけではなく、和え物やドレッシング、フムスに忍ばせるなど、いろいろ用途があるので楽しんでください。



 


 

 

 

乙女のトキメキWa-gokoro NYCのイベントの詳細、

お越しになる職人さん達のプロフィールはこちらからキラキラ
 

 

 


 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 



イチョウ 活動内容 イチョウ
ユニオンスクエア ファーマーズマーケット

大地の恵み 料理教室
レイキクラス
その他イベント主催など

 

image

 

花火FacebookのTama's Kitchen をLIKEすると

NYでの日々、お料理、最新のイベント告知などご覧頂けます。


花火Tama's Kitchen Instagram

 


花火Tama's Kitchen News Letter花火
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆



☆こちらから配信登録☆ 
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)

 

 

 

 

 

なんと勢い余って二記事の大作になっております。Wa-gokoro NYCのイベント紹介。

 

だって是非みんなに職人さんたちを知ってもらいたいんだもん。

 

だって 人に歴史ありですよ!

 

職人さんですからたくさん経験を積み上げて腕を磨いてきてるわけです。

 

 

ほらw

 

 

 

↑この腕を見よw お茶目な社長さんでしょw 

(面白い写真送ってくださいとは決して言っていない)

 

國鞄  庄山 悟

 

 

1953年に創立、1963年に設立されたコクホーはレザーバッグやアクセサリー専門企業です。 

 

 

 

 わたしたちの日本製皮革紳士鞄&革小物、ランドセル、学生手提鞄(学手)は代々続く職人の技に支えられた純日本製品で、半世紀を超える販売実績は私たちの誇りです。

 

 

 

WA-gokoroでは、日本文化と歴史に深く根ざしたランドセルと

革製カードケース、財布、ビジネスバッグコインケースなどを出展します。

 

 

これらの商品は、NYで大きな注目を集めるでしょう。

 

 

 

想いがこもった良質のものを持つと気もぐっと上がるんですピンクハート

 

http://kokuho.co.jp

 


 

 

↑3回目の登場w いいなあ、この写真w

 

namioto  平田 新也

 

“絶えることのない波-nami-の音-oto-のように、子供達にはいつも笑顔でいてほしい“という我が子への想いから、キッズアイテムnamiotoがスタート。見ているだけで笑顔になれるような、カラフルでPOPなデザインのキッズアイテムを展開しています。

 

↑浴衣や着物にもいい〜!

 

 

Made in Japanにこだわり、生地選び・パターン製作・縫製・検品・梱包まで、全て自社で行っています。
 

 

 

今回のイベントのために和のテイストを取り入れた大人向けの商品を企画しました。日本では馴染みのある伝統的なアイテム、風呂敷と今でも老若男女問わずたくさんの人が使っている、巾着。

 

 

このふたつのアイテムの用途を兼ね備えた波音-namioto-のFuroshikinchaku。使い方はその人次第で何通りにも変化します。

まん丸な見た目のインパクトと、和モダンな柄が目を引く自信作です。

 

 

 

 

そして、このnamioto商品の生産の一部は、知的に障がいをもつ方、精神に障がいを持つ方、身体に障がいを持つ方が制作しています。一度社会に出て障がいと言うだけでいじめられ、傷ついた人たちが、namiotoの生産を通して日々訓練をし、1日でも早く社会復帰が出来るよう願っています。

 

 

 

http://www.namioto.jp

 


 

 

 

↑姫路城の前で跳んでくださいって言ってみたら本当にしてくれましたw

 

Traveliving Himeji

右近 夫佐(うこん ふさ)

 

 

 

世界遺産姫路城で知られる兵庫県姫路市。 あなたなら、この街をどう旅してみたいですか? 

 

 

 

 私は学生時代の海外生活を通して、現地の人とローカルな関わりを持つ機会に数多く恵まれました。

そして、その何気ない日常は実はとても面白く、魅力に溢れた経験だと感じる様になりました。 

 

 

姫路を訪れる観光客の方々にも、ガイドブックをなぞるだけの旅ではなく

姫路をじっくり味わってほしい・・・

 

 

 

 

 Travelive Himejiがご提案するのは、地元密着型のツアーです。 

 

 

水産市場見学から始まり、映画『ラストサムライ』等でも使用された常行堂での座禅や写経姫路城にも採用されている日本伝統の「いぶし瓦」の工場見学や瓦づくり体験。

 

 

瓦道具師 二代目の構井一巳さん

 

 

 また、リノベーションの進む古民家で日本古来の建築の技を間近で見たり実際にリノベーションに参加みてみるのもOK。

 

 

 職人や地元住民との交流を深めながら、秋なら地域の一員として祭りに参加することだってできます。 

 

 

現在、私の英会話教室では熱心に英語を学ぶ生徒たちがたくさんいます。きっと、姫路の親善大使としてあなたの滞在を助けてくれることでしょう。

 

 

 

 あなたにとって、姫路が第二の故郷となるように・・・。 

 

 

Travelive Himejiは、ここでしか体験できないアクティビティ、

ここだからこそ得られる心の交流の場を多数ご用意してお待ちしております!

 

 

https://littlebigstarinfo.com

 


 

 

 

 

Tama's Kitchen NYC

Tama Boettcher

 

今回は特別参加、ニューヨーク側を代表して(笑)1年半熟成の自家製味噌やニューヨーク近郊で収穫された素材を使った大人気のスープを3種、数種のジャムを販売させて頂きます〜。全て無添加です。

 

 

スープは多少余裕は持って用意する予定ですが、基本的に予約オーダーとさせて下さい。ジャムや味噌などは売り切れ次第終了。

 

ニューヨークの野菜の魅力をみんなに味わってもらえたらと思いますピンクハート

 

 

スープは余分をお持ちする予定ですが、基本的に受注発注となります。

 

 

ゆめみる宝石 3種類のスープの詳細&注文フォームはこちら。

 

 

Tama Boettcher

 

18歳より料理の道へ入り、辻学園 調理・製菓学校を卒業。大阪の4店舗のイタリアレストラン、卸売市場に勤務し、2002年に渡米。当時3ツ星のBOULEYにて製菓部門、調理部門の全ステーションを終了。2007年NYタイムズ4ッ星のDEL POSTOにてスーシェフ・ソーシエを勤める。自らファーマーズマーケットで野菜の買い付けを行いローカルの食材の持つ魅力に引き込まれ 2010年に同レストランを退職。その後、ホリスティックカウンセラー養成学校にてプライベートシェフとして勤務。

同時期にTama’s Kitchen NYCとしての活動も始め、現在に至る。

 

活動は日系のテレビでも放映、料理教室、ファーマーズマーケットツアーは、ガイドブック、雑誌、新聞等でも掲載されている。自称 世界を飛び回る料理人。

 

www.facebook.com/TamasKitchen

 

 

 

来られる職人の皆さんは、未知のニューヨークで

 

 

自分の想いのこもった商品を紹介出来ることをドキドキしながらもとても楽しみにされています。

 

 

私の願いは商品だけじゃなくって、職人の皆さんとも触れ合って欲しいなーって。

 

 

私自身、代表のさんのお話を聞いて打ち合わせ場所のカフェで涙したんだもの。

 

 

面白くって、熱いパッションを持った方ばかりなのです。

 

 

お互いを助け合う愛溢れる人たち。

 

 

日本人以外の多くの方々にも足を運んでもらえたらと願います。

 

 

是非お友達をお誘いの上、姫路を感じに&素晴らしい商品を実際に見に来てください。

 

 

商品たちはニューヨークでは手に入らないオリジナルです。

 

 

ギフトショッピングとしても最適だしキラキラ

 

 

是非是非 遊びに来てください〜!

 

 

 

来てね〜w

 

また勝手にキャラ使いしてます。

(会ったことないのに。。。笑)

 

許してくれると思うので使わせてもらいます。笑笑

 

 

お読みくださりありがとうございました!

 

 

 

 

 

 

 

こんにちは

Tama's Kitchen NYCのたまです。

 

 

去年ご縁を頂いてお会いした、姫路で頑張っていらっしゃる職人さんたち。

 

 

彼らのニューヨークで姫路の逸品や自分たちの想いを紹介したい!

と言う意気込みでイベントをすると動き始めました。

 

 

名付けてWa-gokoro NYC!

 

 

 

気姫路=関西!

気さくで元気で明るい!おもろいw

 

 

 

 

例えば、こんな可愛いバッグ!

 


今回イベントで販売される

namiotoさんの製品。

 

 

彼女はデザイナー 新屋 あけみさんです。

 

 

 

 

そして、生産の一部は 知的に障がいをもつ方、精神に障がいを持つ方、身体に障がいを持つ方が制作しています。

 

 

namiotoの生産を通して日々訓練をし、1日でも早く社会復帰が出来るように。。。

 

 

 

 

 

そして、そんな素晴らしい活動をされている社長さんはこちら♪

 

 

 

 

自分もバッグに入っちゃった www

 

 

 

 

期待を裏切らない発想w

 

 

おいし過ぎるのでもう一回w

 

 

 

 

どうですか?

 

 

 

 

 

姫路の素晴らしさ

伝わったかな。。。www

 

 

 

 

*このイベントは神戸新聞にも取り上げられていました。

 

 

今回、私たまはこのイベントのお手伝いをしています。(Tama's Kitchen NYCのスープやジャム、味噌も買えるよう準備中です❤︎)

 

 

場所はイーストヴィレッジ、日時は9月14日&15日(金曜日&土曜日)

 

 

 

姫路を代表する職人さんが集結。

 

 

宝石紫 Bouley At Homeで和菓子を振る舞った斬新なデザインの甘音屋さん

 

 

 

宝石白 オンリーワン!完全オーダーメイド、モードな地下足袋の 凛 LINN-Sさん

 

 

 

宝石紫 障害を持った方々の社会復帰を願い、彼らのフィールドを大事にする おしゃれな布雑貨のnamiotoさん

 

 

 

宝石白 姫路で住むように滞在する 宿泊&姫路ツアーを提案する Travelive Himejiさん

 

 

 

宝石紫 日日是好日。どんな気持ちの時でも大切に過ごせるように。心のこもった陶芸品 にちにちさん

 

 

 

宝石白 1953年創立 日本の最高級レザー使用の職人技が光る革製品 ランドセル・ビジネスバッグ・カードケースの國鞄さん

 

 

 

 


 

下三角姫路の職人さん達からの商品説明&メッセージです下三角

 

 

 

 

 

 

 

 

にちにち 陶芸家 萩原 由希子

 

 

ー香水瓶シリーズ


単なるオブジェとしてだけでなく、一輪挿しであり、茶道に用いる振り出しでもあり、手に取った方の創造で用のものへと変わります。


フィレンツェはフィエゾレという街で、「Mercato del piccolo antiquariato」という骨董品のフリーマーケットに出会いました。

 

 

金や銀、赤、翠のガラスだか宝石だか分からないものが散りばめられた小物入れ。キラキラしたガラス瓶。香水瓶のような物。どれだけのものが並んでいたか。

 


あの時手に入れられなかった小さな多くのもの。

 


様々な技法、土、釉薬、ガラスなども使い、遠くなっていく記憶を追いかけながら作陶しています。
 

 

 

 

 

ー掻き落としシリーズ

 

 


幾重にも化粧土を重ね、模様を残して削り取る「掻き落とし」という技法を用いて、日々の情景を写します。


数色の化粧土で器の全体を塗り、その後 模様だけを残して削ります。その立体感はまさに木版画のようで、自分が幼かった頃に囲まれていた周りの色合いまた身近にある自然の色をヒントに作陶しています。
 

 

 

↑愛らしいブローチもお持ちくださいますピンクハート

 

https://www.instagram.com/nichinichi_pottery/

 

 

 

LINN-S  粂井 生也

 

 

 

地下足袋の特性を活かしたアクティブフットウェアLINN-S

 

 

親指が独立した独特の形状は荒れた足場や地面をしっかりホールドし薄く作られたソールは地面の感覚を確実に足裏に伝えてくれます。

 

 

足裏にダイレクトに伝わる地面の凹凸や、地面をしっかりつかんでいることを実感でき素足で大地を踏みしめている感覚に出会うことができます。

 

それは、自然とのつながりを感じながら、歩き方や姿勢の悪さを自身で意識できる瞬間であり日本古来から伝わる禅の精神やネイティヴアメリカンの聖地で地球のエネルギーを感じることに似ています。

 

 

素足に近い感覚は地面からのエネルギーを足裏にしっかり伝えるから。

 

 

LINN-Sは日常の何気ない時間をエクササイズに変えてくれるのです。

 

 

 

 

高いフィット感が得られるフック。丸洗いできる高いメンテナンス性。

 

 

足首の自由度を高めるショートブーツスタイルなど、LINN-Sには日本の知恵が詰まっています。

 

 

 

 

親指が独立した独特のつま先形状は、足指を自在に動かせる裸足に近い状態を作り出し、親指と人差し指の間にガーゼやスポンジなどを挟むのと同じ効果を得ることで外反母趾の予防・改善に効果を発揮します。

 

 

 

今回のイベントでは商品を特別価格にて提供予定だそうです爆  笑

 

https://www.facebook.com/LINN-S-325082021334317/

 

 

 

 

 

甘音屋 森雅史

 

私は姫路に本店を構える和菓子店です。

 

 

 

和菓子を作る工程で素材本来の特徴を最大限に活かし、素材と素材とを一番良い状態で合わせ、より良い商品をより良い状態でお召し上がれる事を常に心がけています。

 

 

 

 

このたびはフレッシュなみかんの大福と、フレーバーの種類が豊かな見た目もポップな最中をお召し上がり頂きたいと考えています。

 

 

新しい和菓子のスタイルをNYで味わって頂けます。どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

頂いた事があるのですが、最中もコロコロ可愛くてカラフルで美味。

 

 

小ぶりのみかん大福の食感はすごいインパクト。ポーン 是非食べて欲しいです!

 

 

そして去年、Bouleyさんと森さんをお繋ぎさせて頂き、今年6月は森さんはみかんの大福と天然のわらび餅をBouley At Homeでデザートのコースでサーブされました。

 

 

Bouleyさん、この大福の大ファンでお客さんも目を丸くされてました。 こんなん→ びっくり

 

(左:森さん・光琳のさおりさん・Bouleyさん( 真ん中:わらび餅の作り方を見せる森さん (右:事あるごとに変顔をする森さん (笑)因みに一番右は私

 

 

楽しいですよ〜

 

 

イベントにお越しくださいねw

 

http://www.kamada-amaneya.com

 

 

と紹介を1つの記事に纏めるには容量が足りないので二記事に分けます〜。

 

下三角

 

続きはこちら!

 

 

 

 

 

Tama's Kitchen NYC 

ドイツでコラボ第二弾でーすピンクハート

 

 

 

まじかるクラウン8/18 デュッセルトルフーコラボイベント第一弾

 〜ピュアな魂の声を聞こう〜

【レイキとヒーリングごはんとブルーミングソウルイメージ】

 → 詳細はこちら

 

まじかるクラウン8/25 ベルリン

【大地の恵 即興お料理教室】

  → 詳細はこちら

↑笑いすぎて倒れ込む人も!!爆

 

 

星ドイツにお知り合いがいる方、どなたにでもイベントについてシェアをして頂けたらとても嬉しいです。皆様のお力をお貸しください。

 

 

 

ハンブルグでは

「世界中どこにいても自分を生きる♡ライフコーチ・起業コンサル・ライフメンター」のホイスラー愛(めぐみ)さんとのコラボイベントです。

 


 

 

愛さんとの出会いは3年前でハンブルグ繋がりで私からナンパw ちゅー(←キモいなw)

去年1度ニューヨークで会って今回の企画実現となりましたキラキラ

 

 

 

行うのは

〜思い込んだ自分のリミットを外して新しい自分に出会う〜

【ブレイクスルーコーチング&五感を開くマーケットランチ】です。

 

 

 

ロンドン、ドイツで勉強、心理学&ライフコーチング&ライフメンターを行う愛さん。日本&ニューヨークの過酷なキッチンでの修行、色んなヒーリングやボディーワーク、ヨーガインストラクターの経験など経てきた私。海外でエネルギッシュに働き今はフリーランスで何かを生み出しながら生きてる私たち。(自分で言うw まあ本当。)そして、ミーティングを重ねて私たちがみんなとしたい事。

 

 

それが今回の ”ブレイクスルー”「枠を外す」とか「殻を破る」と意気投合したんです。

 

 

 

自分としっかり繋がって今を生きよう。

最大の力はそこにあるピンクハート

 

 

 

↑ハンブルグの風景(港町であり街中に運河が流れ、ヴェニスより橋の数が多い)

 

 

 

乙女のトキメキブレイクスルーポイント

 

宝石紫マンネリから世界観が変わる

 

宝石白望んでいる事と行動をシンクロさせる

 

宝石紫自分の持っている能力に気づく

 

宝石白今までと違った価値観や視点が持てる

 

宝石紫本来の自分に繋がる

 

宝石白不可能を可能に変える

 

宝石紫たった今を生きる

 

 

 

↑ハンブルグの静かな湖畔

 

 

乙女のトキメキイベントの流れ:
 

〜すべての流れを経て起こる最高最善の癒し〜

 

宝石赤今の自分の状況を内観

 

宝石赤自分と繋がるワーク(レイキ体験も含む)

 

宝石赤オラクルカードを使って潜在意識と繋がる

 

宝石赤五感を開くマーケットランチ

 

宝石赤森へ移動:ブレイクスルーワーク

 

宝石赤シェアリング

 

ビックリマーク参加者同士(もちろん私とめぐみさんも含む)で起こるその場の「共鳴」も大きな気づきを与えてくれます。

 

 

image

↑ハンブルグちゃうけどダイアモンドヘッドで見た日の出

 

 

 

星コーチングについて 

 

人生の質は質問の質ともいわれます。普段自分が自分にどんな質問を投げかけているかで、思考や行動が変わり、受け取る現実が変化していきます。コーチングワークの中で投げかけられた質問、自分の中から湧き上がった質問、シェアを通じて受け取った質問などは その場で気づきを生むだけでなく、イベントが終わった後も 自分の理想の未来をつくるための助けとなってくれます。

 

また、思い込みを手放すための視点の切り替え方、理想の自分で生きるために必要な言葉づくりもコーチングワークで行っていきます。

 

 

↑愛さんは美魔女だのお〜w 

 

 

星オラクルカードについて

 

目の前に広がる状況をあなたがどう捉えるか。それはあなたの意識です。

意識って、顕在意識と潜在意識に分かれるんです。顕在意識はあなたの意識の5%ほどと言われ潜在意識は95%。

 

産まれる前からのデータが含まれた潜在意識ってあなたの無意識の部分。だから自分の事って自分で全てを把握できないのって当たり前ってわけです。引いたカードであなたの潜在意識があなたの言葉によって表面化、必要な事をカードが教えてくれるんです。

 

 

 

星五感を開くマーケットランチ

 

ローカル食材は美しく豊かな環境で農家さんの手により大切に育てられ、その土地で私たちの体に必要なその季節に育つものだけが出回ります。味が濃く、大地が育んだ太陽の味がする波動の高い食材なんです。


まずキラキラな食材を購入する事から始まり、その食材と対話を元にメニュー構成をします。食材が一番輝く調理方法を選び、ハーブや調味料などを使って味や香りをまとわせ、一つ一つの味わいに層を持たせる様にドレスアップさせてあげるイメージ。

 

そんな育てる所から沢山の愛で溢れた食事をみんなで美味しく頂けば、ハートが開き、五感も研ぎ澄まされます。

そして凝り固まった心と身体を緩め、パワーに溢れて来るんです。

 

 

 

↑以前行ったレイキのイベントでお出ししたランチ

 

 

 

星ワークを通して

 

イベントを投げかけている側ですが、私も参加している人と同じく何かを求めて生きている存在です。

投げかける事で自分を発見して幸せをまた深く感じる。

 

その場で全員に必要だと感じた「心と身体を繋げるワーク」はその場の全員のエネルギーを繋げてそれぞれに必要な事を感じさせてくれます。きっと潜在意識は覚えている儀式みたいなもの。終わる頃にはみんな、キラキラと輝くよ。

 

 

 

 

〜思い込んだ自分のリミットを外して新しい自分に出会う〜

【ブレイクスルーコーチング&五感を開くマーケットランチ】in ハンブルグ

 

 

ー詳細ー

開催日:8月21日火曜日

時間:10時半〜14時半

開催場所:ハンブルグ郊外 Rissenエリア

*住所はご予約の際にお送りさせて頂きます。

料金:ドネーションベース

ご予約:こちらから

 


 

 

■ホイスラー愛 プロフィール■

 

 

ハンブルク在住、東京出身。ライフコーチ/起業コンサルタント/ライフメンター 

外資系金融機関、日系メーカーなどの勤務を経て、2015年にコーチとしての活動をスタート。ベルリンのコンシャスネスコーチングアカデミーでトレーニングを修了したのち、エニアグラム心理学やヒーリング、ビジネスコンサルティングなど学びを深め、クライアントの状況に合わせたクリエイティブなセッションを提供する。

 

クライアントは、日本、ヨーロッパ’各国、北米、アジア地域など世界中に広がる。 セッションのほかには、地元ハンブルクで約3年間日本人女性のためのコミュニティ、ハンブルク女子のカフェを主宰。オンラインでも世界中の女性が集まるグローバル女子のカフェを運営し、世界中で自分らしく生きる人の活動を応援したり出会いをつなげている。

 

 Web: ドイツ在住海外スタイルひとり起業コーチ ホイスラー愛

 

 

 

■ Tama's Kitchen NYC たまプロフィール ■

 

 

 

ニューヨーク在住、大阪出身。料理人/レイキマスター/ヨーガインストラクター
18歳より料理の世界へ。大阪のレストラン4軒と市場勤務を経て2002年に渡米、当時三つ星レストランのBouley、Del Postoにて修行。Del Postoではスーシェフ/ソーシエとして勤務、ファーマーズマーケットで野菜の買い付けを始め、ローカル野菜の持つ魅力に引き込まれる。2010年レストランを退職、ホリスティックヘルスカウンセラー養成学校の専属プライベートシェフを経てTama’s Kitchen NYCとしての活動を開始。

 

現在は地産地消を楽しんで心と体を輝かせる「ファーマーズマーケットツアー」、食材との会話を学ぶ「大地の恵み 料理教室」、あなたを本来の自分へと導く「レイキクラス」、それ以外のイベントの主催も行う。ニューヨーク以外ではフロリダ、ハワイなどでも活動。今後も世界各地で活動予定。

これらの活動は日系のテレビでも放映、ファーマーズマーケットや料理教室はガイドブック、雑誌、新聞等に掲載されている。
 

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで

 

 



イチョウ 活動内容 イチョウ
ユニオンスクエア ファーマーズマーケット

大地の恵み 料理教室
レイキクラス
その他イベント主催など

 

 

花火FacebookのTama's Kitchen をLIKEすると

NYでの日々、お料理、最新のイベント告知などご覧頂けます。




花火Tama's Kitchen Instagram

 

 


花火Tama's Kitchen News Letter花火
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆



☆こちらから配信登録☆ 
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)

 

 

 

                                       ↑二日目の最後に残っていたみんなで記念撮影スイカ

 

 

前回のシャンタンさんの【お灸&ゆるゆる瞑想&ディクシャで自分に還る悟りのアウェイクニングコース】

 

ゆめみる宝石シャンタンさんってどんな人?&イベントまでの経緯

ゆめみる宝石1日目レポート【お灸&ゆるゆる瞑想&ディクシャで自分に還る悟りのアウェイクニングコース】

ゆめみる宝石2日目レポート【お灸&ゆるゆる瞑想&ディクシャで自分に還る悟りのアウェイクニングコース】

 

 

 

アウェイクニングコースの二日間と今回の宇宙銀行のコース二日間を合わせて私が個人的に感じたこと。

 

 

 

心と身体を緩めて委ねる

心と体を緩めて委ねると、肉体に停滞していた不要な感情や思考がスッキリ片付いて、「自分と言う単体」じゃなくて「全体」ここではシャンタンさんの言う「覚醒の光」と言うのが良いのかな?(もっとわかんないかw まあ良いやw アヘ〜ニヤニヤ「全体」のが流れ込んでくる。

 

 

ゆるゆる瞑想は、輪になって全員が繋がる「全体」の縮小化バージョンそのエネルギーに心と体を委ねると、思考をゼロの状態にする事が出来るんだなーって思いました。とっても心地よくて温かくて、委ねるって最高。脱力してぐるぐる回っているとボケ〜っとしてくるんですが、(私はねw)シャンタンさん曰く、

 

「半分寝ていて半分起きてる状態が良い〜んで〜〜すスイカ

 

 

そうそう、分かる分かる!

良い意味でアホみたいになるwチーン ←白目w

 

 

↑会陰を軸に骨盤を回しながら全員で肩を持って繋がりながら行うゆるゆる瞑想。人数が多いと循環するエネルギーもまたすごい。

今回は自由に参加オッケーとし、2日で約40名ほどの方がお越し下さいました。

 

 

そしてその時、この「世の中の循環」を理解できた気がしました。「あーもっと循環させよう!」「自分の持ってる力を惜しみなく使おう」「やりたいことを思いっきりやろう!」って心から思ったら涙が出てきた。

(アウェイクニングコース、1日目のゆるゆる瞑想で体感)

 

 

↑カルマを吸うと言われる卵マッサージ、現代では卵の「命の光」キラキラを送るのだそう。受けてみたら体が軽くなって驚きました。

施術したらシャンタンさんはすぐにスヤスヤw たまごをおんぶ中(違)ポーン

 

 

 

自分の心の声と行動をつなげる

「だって〜・・・」「でも〜・・・」から始まる言い逃れや言い訳。

興味あるなー。したいなー。行きたいなー。食べたいな〜・・・思ってるのにその行動を行わない。それって上で説明しましたが流れるべき「全体」の流れを妨げてるわけで、例えば「真の本当に自分がしたいこと」を毎瞬、毎瞬チョイスすることって、全体と繋がる早道なんだねえ。

 

 

でも、「本当の自分がしたいことってなんだろう?」思う人もいるよね?

思うままに感じるままに自分を表現する(叫んでみたり身体を動かすこと)、身体の滞りに耳を傾けてその部分を動かす事だったり。。。今回シャンタンさんは自分の心の声を聞くワークを幾つか行ってくれて、みんな心に有った色んな事を手放せたみたいでした。

 

 

 

↑映像に携わっていた時代もあり、アンディー・ ウォーホルを師事したシャンタンさんの描いた絵たち

葛飾北斎の絵に通ずる、エネルギーを描いた作品なのだそう。

 

 

思考をリセットする

固定概念、信念、思い込み、なんでもいいけど、それって本当?そう思い込んでるだけなんよね。

例えば、

 

身なりはきちんと整えなさい。

 

辛くても文句を言わない。

 

料理は出来なきゃ恥ずかしいもの。

 

ゴロゴロするのはだらしない。

 

勉強しないとちゃんとした社会人にはなれない。

 

とか色々。

 

どんな服着ようが自分が心地良ければ良いし、本当に心地良くなければしなくったって良い。

 

大事なのって自分がどう感じてるか、行動したいならすれば良いって話なのだ。やってみてどう自分が思うのか試せば良い。

 

そこから考える。

 

 

「当たり前をぶち壊して心に従お〜」

 

 

大事なのは自分軸か、他人軸か。

他人軸/目線で行動するのはまた「全体の流れ」では無いのよ。

ワークを通して言語をぶち壊して、魂のままに音を発し、体を動かし、本能のまま存在する。

シャンタンさんはワークをお通してみんなにそんな事も教えてくれました。

 

 

 

↑仰向けになって速攻スヤスヤ眠るシャンタンさん、たまご温め中w(違w)ポーン

 

 

 

シャンタンさん:「ここに来た人は今までとても頑張って来たはずです。辛い事もあったでしょう。修行の時代は終わり、これからは遊行の時代だ」と始まった。

 

 

1日目は徹底的にボディーワーク。ゆるゆる瞑想をじっくり行い、自分の感覚に耳をすませて身体と向き合い、骨盤、腰、肩甲骨、内腿をペアでマッサージし合いして身体を開かせて、たまごマッサージで命の光を身体に送り、身体を更に軽く。。。参光の柱も立てて全員とハグを交わす。お金(エネルギー)と宇宙の循環を心で感じる為だった気がしました。

 

 

↑みんなと繋がってそのまま寝転がっているとそのまま波にさらわれる様に意識が深いところに落ちていった。30分もっとかな?

毎回シャンタンさんが起こす合図を出す1分位前に意識が戻り、自分の身体に感覚はなくここに居ることだけを感じました。

全く手を繋いでいる感覚も足がある感覚も無い不思議な感じ。起き上がるとエネルギーチャージが完了してた。

 

 

 

二日目。今回はみんなでゆるゆる瞑想を椅子に座って行うという新しい試みをやってみた。シャンタンさんは思い付いたら自由にその波に乗る。とっても自然体で堅さがなく、見ていて心地がいい。笑顔になる。緊張がほぐれる。ゆるゆる、ふわふわ。

この雰囲気がまたシャンタンさんのクラスの素晴しい所なのだと思う。

 

 

 

二日目の後半、特に二日受講していた人はもうとろーんと緩んで「今以外の事にエネルギーを使う状況」じゃなかったねw 

今自分はどうするか?それだけ。緩むとそういう感じになります。緩みすぎるといかんのでw ちゃんと締め方も教えてくれるw 体験して分かるって言うのが大事なとこなわけ。

 

 

 

そしてメインの宇宙銀行について。シャンタンさんは、自分の好きな事しかして来ていなくて、したくない事するくらいなら餓死した方が良いと思って生きて来たとお話ししてくれました。でも餓死しなかったって。そして私もそれは経験したことがあって。言っている事がすごく良く分かりました。

 

 

 

お金の為に働かなくても良い。信じて、本当にお金がなくなったらどうなるかを感じてみる。

 

 

 

2年前かな。旦那ビヨンがDer Pioneerをオープンする前、彼は1年間全く働かなかった。でも生きていけたw。5人家族だよw 私だって毎日働くわけではない。お金を稼ぐのに特に頑張ったわけでもない。でもね、遂にあったお金も底をつく。。。「あーもうやばい。親にお金借りた方がいいと思う。」って所でお金が入ってくる流れがやって来た。それは絶妙な流れ。

 

 

 

でね、想像する。

 

 

 

全くお金が無くなって、食べる物も無くなって、家賃も払えない。でも周りを見渡してみたらどうか?

 

 

 

そんなあなたを放っておく人間が居るだろうか?「助けて〜」って言って「やだよ。」っていう人なんて居ない。もし「そんな人生甘くないよ。お金が全てです。」そう言うならそれで終了。それがあなたの現実。体感しなければ変わらないあなたの現実やからね。

 

 

あなたの幸せ、豊かさってなんなのかって事を実感するのもポイントだと思う。自分が求める現実を経験してみたらそれが求める豊かさなのかわかる。陰陽だね〜! 求める事をとことん実感して今の豊かさを知る。

 

 

 

ジム・キャリーも言ってた。

 

 

「人生で手に入れたものはいつか朽ちてバラバラになってしまう。最後に残るのは、あなたの心の中にあるものだ。」

 

 

「みんな一度死ぬほどお金持ちになってやりたい事を全部してみるといいよ。そうすれば、本当に欲しかったのはそれじゃなかったって気づくから。」

 

 

 

↑なぜか大笑いしてるあたしw

 

 

好きな事選択して 色んな事を経験しよう爆  笑

循環させよう。

 

 

二日間のコースが終わった頃、「毎日(周りからの)プレゼントが止まらないんです。」「臨時収入月入った!」と報告がいっぱいでした!


 

そしてシャンタンさんとは世の中のお金がどこか暗い所で停滞しているのを流れる様にワークをいくつか行いました。金融街のでっかい金庫をバッサリと切っちゃった!金融街の闘牛像(ウォールストリート ブル)をゴロンとひっくり返す!どーん!

 

 

 

さーみんなに豊かさが流れ込みますように〜!

 


 

 

ゆめみる宝石シャンタンさんが急遽 ヨーガスタジオにて1日ワークショップをされるそうです。

*お問い合わせ&ご予約は以下のメールにてお願い致します。

 

■日時:8月7日(火曜日) 午前11時半ー午後5時半
■場所:Padma NYC 

 6 West 14th Street #2B New York, NY 10011

■申し込み:
このコースについての問い合わせはEre (Meera)さん
info@padmanyc.com

 

 

8月13日以降、シャンタンさんはLAに上陸〜!!

イベント等行われるそうです〜お楽しみにピンクハート

 

 

 

キラキラTama's Kitchen NYC ドイツに上陸ですキラキラ

 

ーコラボイベント第1弾ー

まじかるクラウン8/18 デュッセルドルフ  

 〜ピュアな魂の声を聞こう〜

【レイキとヒーリングごはんとブルーミングソウルイメージ】

 → 詳細はこちら

 

 

ーコラボイベント第2弾ー

まじかるクラウン8/21ハンブルグ

〜思い込んだ自分のリミットを外して新しい自分に出会う〜

【ブレイクスルーコーチング&五感を開くマーケットランチ】

  →詳細はこちら

 

 

まじかるクラウン8/25 ベルリン

【大地の恵 即興お料理教室】

  → 詳細はこちら

↑笑いすぎて倒れ込む人も!!爆
 

星ハンブルグでも料理教室を行う予定です。

お問い合わせはFBページのメッセージからどうぞ〜

 

 

星ドイツにお知り合いがいる方、どなたにでもイベントについてシェアをして頂けたらとても嬉しいです。皆様のお力をお貸しください。

 

 

 

 

ゆめみる宝石 たまってどんな人?プロフィールはこちら。

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで

 

 

 

花火FacebookのTama's Kitchen をLIKEすると

NYでの日々、お料理、最新のイベント告知などご覧頂けます。




花火Tama's Kitchen Instagram

 


花火Tama's Kitchen News Letter花火
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆


☆こちらから配信登録☆ 
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)

 

 

8月25日土曜日 ベルリン

〜お買い物から宴まで〜
【Tama's Kitchen 大地の恵み 即興料理教室 】


ドイツのファーマーズマーケットにて即興でお買い物からお料理実践。


作ったものをみんなで頂く宴まで一気に楽しんじゃうお料理教室です。
(アルコール持参オッケー❤️)





ー私が今したいこと。ー

お料理をするって楽しい事、そんなに難しくないんだって伝えたい。

地元の採れたて野菜の美味しさや美しさを知ってもらいたい。


「自分の心が求める」食材を選んで、楽しんで頂く。
そんな大切な根っこの部分を伝える事。



色んな人と出会って刺激をもらったり、些細な事でいっぱい感動する事!


それを今回はドイツ、ベルリンで実現したいんです。

 





このお料理教室ではテキストはないんです。


一緒に買い物を楽しみ、食材を持ち帰り、そこから即興でお料理を始めて行きます。参加してくれる人にお手伝いをしてもらいながら、私がどういう風にお料理を組み立てているのか、調理しているのかを体感してもらいたいと思います。

その方が話が早い。レシピがなかったら再現できない!って思います?

 

出会う野菜の味が違うのなら、毎度の完全な再現なんて目指さずに、その時に思うままに料理出来たら楽なはず。

その為の知識をがっつり持ち帰ってもらいます。

 

満喫して、刻まれた知識を次に繋げて、もちろん失敗もあったり。

そんなことを繰り返して物事って身についていくはず。

ゆるーく楽しんだことが実生活に繋がっていく。

 

 

 

「自由」である、料理を「楽しむ喜び」をおすそ分けしたい。



みんなの食材とお料理する事への向き合い方など、
色んな固定概念が変わったら嬉しい
な。そう思っています。

 

 

レシピを調べて探し物をする様にお買い物して料理するのか、見て買いたい物を購入してシンプルに美味しくその食材を楽しむのか。(レシピを調べてのお料理がいけないのでは無いですよ❤️)


食材の選び方
お金の使い方
食材の処理の仕方
切り方
調理理論

調理の仕方
味付けのポイント
盛り付け
料理のコツ
料理との向き合い方

などなど

学ぶ内容は盛り沢山。

 

 

お料理は新鮮な食材で大皿盛りのお料理を思いつくままみんなで作っていきます。


宴では美味しく頂きながら、皆さんの質問や細かな説明を添えながら、それ以外のバリエーションなども説明。

 

 

お料理が苦手な人

お料理が大好きな人

お料理好きじゃないけど食べるのが好きな人

プロの料理人から料理を学びたい人

ファーマーズマーケットが好きな人

スーパーに頼っていてローカルの野菜に興味がある人

作るものがマンネリ化してる人

料理に関する固定概念を打ち破りたい人

などなど

 

どなたでも気楽にご参加ください❤️

 

 

 

 

〜お買い物から宴まで〜
【Tama's Kitchen 大地の恵み 即興料理教室 】in Berlin



ー詳細ー
開催日:8月25日 土曜日
開催時間:9時から13時半予定
待ち合わせ:Wochenmarkt Boxhagener Platz
                  Web:http://boxhagenerplatz.org
催場所:Friedrichエリア(ご予約をくださった方に詳細をお送りいたします。)
参加費:満足度をお金に変えたドネーション

定員:8名
ご予約:こちらからどうぞ

これまでのお料理教室の様子などはこちらから。

 

 



 

ゆめみる宝石お願い:ハンブルグでもコラボイベント&このお料理教室を開催予定です。

広めのお宅&キッチンで場所提供できますよ〜という方をご存知でしたらご紹介ください❤️

 

*ニューヨークでも是非開催したいので、ユニオンスクエアまでアクセスが近い方で、人数を集めての開催希望の方を募集いたします。(ニューヨークではドネーション制ではなく土地勘、流れも把握コントロール出来るので固定料金制となる予定です。ご希望の方はメールでお問い合わせください。)

 

 

 

最後までお読み下さり有難うございました。

 

 

まじかるクラウン8/18 デュッセルトルフーコラボイベント第一弾

 〜ピュアな魂の声を聞こう〜

【レイキとヒーリングごはんとブルーミングソウルイメージ】

 → 詳細はこちら

 

まじかるクラウン

8/21 ハンブルグ ーコラボイベント第2弾

 〜思い込んだ自分のリミットを外して新しい自分に出会う〜

【ブレイクスルーコーチング&五感を開くマーケットランチ】

 → 詳細はこちら

 

星ドイツにお知り合いがいる方、どなたにでもイベントについてシェアをして頂けたらとても嬉しいです。皆様のお力をお貸しください。

 

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 



イチョウ 活動内容 イチョウ
ユニオンスクエア ファーマーズマーケット

大地の恵み 料理教室
レイキクラス
その他イベント主催など

 

image

 

花火FacebookのTama's Kitchen をLIKEすると

NYでの日々、お料理、最新のイベント告知などご覧頂けます。


花火Tama's Kitchen Instagram

 


花火Tama's Kitchen News Letter花火
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆



☆こちらから配信登録☆ 
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)

 

 

 

 

 

 

  〜ピュアな魂の声を聞こう〜

【レイキとヒーリングごはんとブルーミングソウルイメージ】in デュッセルドルフ

 

Tama's Kitchen NYC、

ついにドイツ、デュッセルドルフでコラボイベントを開催が決定しました。

 

 

 

コラボするのは、ドイツ在住のマインドスケッチ・イラストレーター

「のりま*えるま」の芦原フースラーゲ伸子ちゃん。

 

 

 

5年前とかかな?私が数年前にあるサイトで伸子さんを発見。

ドイツ在住!っとピンと来てメッセージを送りラブラブ知り合いとなり去年初めてニューヨークで実際にお会いしました。

 

 

 

芯が一本すっと通っていてユーモアがある物腰柔らかな大好きな人です。

もうずっと知ってるような、そんな不思議な感覚もあるんです。

 

 

 

今回コラボするにあたって共通していたのは、

レイキ、ブルーミングソウルイメージはそのまま*私達は通り道、パイプになるということ。

(*「ブルーミングソウルイメージについて」でその説明があります。)

ヒーリングごはんの「食材の波動をそのまま生かす調理」もそこが共通していると思いますキラキラ

 

 

 

ゆめみる宝石段階を踏んだ心と身体へのアプローチ

レイキによる波動調整

大地の恵みがたっぷりなヒーリングごはんでマインド&ハートオープニング

ブルーミングソウルイメージであなたの魂の声を引き出す

あなたに必要な事が起こるはず。

 

 

ゆっくりと時間が流れる郊外へ向かう道中で一度心をリセット、その日出逢った一期一会のメンバーでヒーリングを楽しんでお話ししてごはんを食べて・・・。心と体がほぐれ、最高の時間になるはずですピンクハート

 

 

ゆめみる宝石 イベントの流れ 

・イベントについての簡単なお話

ストレスや心に引っかかっている事のシェア

・レイキで波動調整

・カードでの方向転換

ランチでのハートオープニングと波動上昇

ブルーミングソウルイメージ

ディスカッション

 

 

 

ゆめみる宝石こんな方に

・やりたいことが見つからない

・自分の能力を生かした仕事をしたい

・日々幸せに生きたい

・心と体を軽くしたい

・本来の自分に還りたい

・自分の大好きなことだけして生きたい

・最近イライラしがち

・やりたい事があるのになかなか取りかかれない

・自分の事を後回しにしがち

・人に気を使ってしまう/人の意見を鵜呑みにしてしまう

・パートナーとの悩み

などなど

 

 

 

星 レイキについて

 

レイキは細やかな高次元の波動。

身体の不調、悲しみや怒り、嫉妬など波動の低い感情などにアプローチします。(レイキは基本的に人間、動物、植物、食べ物、飲み物、空間など全てに送ることが可能です)自分自身の波動に変化が出る事で、例えば自分を尊重するとか、常識として抱えているそれぞれの思い込みに気付けたり、意識が高まるなどの変化ももたらしてくれ、効果は様々です。

 

世の中すべては波動であり、湧き上がる色んな感情も波動。それは自分が持つ思い込みや信念、自分ではコントロールが難しい「潜在意識」が大きく関連しています。


自分の心の中、思考をレイキを通して紐解いてみませんか?自分がより輝き、周りに溢れる豊かさに気付いて「今」が大きく変化して行くきっかけになりますように。

 



星 ヒーリングごはんについて

 

ローカル食材は美しく豊かな環境で農家さんの手により大切に育てられ、その土地で私たちの体に必要なその季節に育つものだけが出回ります。味が濃く、大地が育んだ太陽の味がする波動の高い食材なんです。


まずキラキラな食材を購入する事から始まり、その食材と対話を元にメニュー構成をします。食材が一番輝く調理方法を選び、ハーブや調味料などを使って味や香りをまとわせ、一つ一つの味わいに層を持たせる様にドレスアップさせてあげるイメージ。

 

そんな元気な大地の恵みを頂くと心とからだが元気になって一歩前に飛び出す力を与えてくれるはずです。

 




星 ブルーミングソウルイメージについて

 

〜魂が花ひらいて行くさまを描いた絵〜

普通におしゃべりをしながら、あなたの心の奥底にあるものを探って行きます。自分では気がついてない無意識の部分や、魂の願い、あなたの魂があなたに伝えたいことをキャッチして行きます。

 

そのインタビューのやりとりをもとに、イメージが出て来るままに描きます。お話した内容が絵に反映されるわけではありません。インタビュー内容は、あくまでも”シグナル”。その行間というか、空気というか、言ってみればその”データ”を、どこかクラウドのようなところに入れておいて、そこからイメージとなって出てくる感じです。まず、出るまで待つ。出てきたら、出し続ける。出終わったことを確認。

 

そしてお渡しします。描いてるときは、「わたし」が描かないよう 気をつけています。 

どこからか来るものに描かされるまま、 「わたし」はパイプ役に徹しています。

 

今回は、そのミニセッションです。

ブルーミングソウルイメージというものを知って頂くチャンスになればいいなと思っています。

 

 

 

 

 

〜ピュアな魂の声を聞こう〜

【レイキとヒーリングごはんとブルーミングソウルイメージ】in デュッセルドルフ

 

■ 詳細 ■

日時:8月18日(土曜日)

時間:10:30~14:30

場所:メンヒェングラッドバッハ(デュッセルドルフ郊外)「アトリエ のりまえるま」

*お申し込みのあった方にお知らせします。

料金:85ユーロ

ご予約:ご予約はこちらから
 

 



■ のりま*えるまプロフィール ■

 

 

ドイツ在住、マインドスケッチ・イラストレーター/アーティスト

本名:芦原フースラーゲ伸子

 

1989年に渡独以来、日系総合商社等で会社員生活を20年以上続けたのち、2013年頃より絵を描くことを再開。アーティストのりま*えるまとしての活動を本格的に始める。ドイツ以外にも日本各地、ニューヨーク、ロンドンで作品を発表。2014年からは、その人の魂を絵に描くアート「ブルーミングソウルイメージ」をスタート、これまでに150人以上の人々に提供し続ける。

 

作品を受け取った人たちからは、「何をしに生まれて来たのか思い出せた」「自分にありがとうと思えた」「間違いなく自分だと納得して泣いた」などの声が寄せられ、現在も多くのファンの支持を得ている。絵を描くことは瞑想に近く、我を出さずにパイプ役に徹して描くことを心がけている。

 

http://www.norima-elma.com

 

 

■ Tama's Kitchen NYC たまプロフィール ■

 

 

ニューヨーク在住、料理人/レイキマスター/ヨーガインストラクター
18歳より料理の世界へ。大阪のレストラン4軒と市場勤務を経て2002年に渡米、当時三つ星レストランのBouley、Del Postoにて修行。Del Postoではスーシェフ/ソーシエとして勤務、ファーマーズマーケットで野菜の買い付けを始め、ローカル野菜の持つ魅力に引き込まれる。2010年レストランを退職、ホリスティックヘルスカウンセラー養成学校の専属プライベートシェフを経てTama’s Kitchen NYCとしての活動を開始。

 

現在は地産地消を楽しんで心と体を輝かせる「ファーマーズマーケットツアー」、食材との会話を学ぶ「大地の恵み 料理教室」、あなたを本来の自分へと導く「レイキクラス」、それ以外のイベントの主催も行う。ニューヨーク以外ではフロリダ、ハワイなどでも活動。今後も世界各地で活動予定。

これらの活動は日系のテレビでも放映、ファーマーズマーケットや料理教室はガイドブック、雑誌、新聞等に掲載されている。
 

 

 

まじかるクラウン8/21 ハンブルグ ーコラボイベント第2弾

 〜思い込んだ自分のリミットを外して新しい自分に出会う〜

【ブレイクスルーコーチング&五感を開くマーケットランチ】

 → 詳細はこちら

 

まじかるクラウン8/25 ベルリン

【大地の恵 即興お料理教室】

  → 詳細はこちら

↑笑いすぎて倒れ込む人も!!爆

 

 

星ドイツにお知り合いがいる方、どなたにでもイベントについてシェアをして頂けたらとても嬉しいです。皆様のお力をお貸しください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ゆめみる宝石 Tama's Kitchen NYC の色んなレシピはこちらから

 

コモンるみさんに記事を書いて頂きました!

ゆめみる宝石ビザなし、お金なし、コネなしでNYで不可能を可能にした女性

 

「アメリカでハタラク人にインタビュー」を受けました。

ゆめみる宝石私のアメリカでのあの時と今まで。

 



イチョウ 活動内容 イチョウ
ユニオンスクエア ファーマーズマーケット

大地の恵み 料理教室
レイキクラス
その他イベント主催など

 

 

花火FacebookのTama's Kitchen をLIKEすると

NYでの日々、お料理、最新のイベント告知などご覧頂けます。



花火Tama's Kitchen Instagram

 


花火Tama's Kitchen News Letter花火
配信登録を頂ければ月に一度ニュースレーターが届きます。
ブログ、FBにはUPしない情報も盛り込んでお送りしています☆



☆こちらから配信登録☆ 
(メールアドレスとお名前を入力のみで完了です。)