昨日の夕食は・・・
牛スキです。
当方が買って来た肉(約1kg越え)を全て鍋に入れたら・・・
他の具材が入るスペースが無くなってしまい、
何とか豆腐、椎茸、くずきり(下処理済み)を押し込みました。
いずれも当方が好きな具材を優先的に・・・
肉が多過ぎて具材の下にも肉が・・・ (汗)
これなら嫁も遠慮なく肉を堪能できますので・・・
当方が作る牛スキは肉が主役なので肉を「これでもか!」的に入れます。
他の具材は二の次で・・・
今回は野菜が入らなかったのでサラダを頂く事に。
正に男飯的な・・・(大汗)
少し余ったので、本日の夕食にタマゴでとじて牛スキ丼にするか・・・
冷凍して真空パック保存をするかのいずれかに。
こちらは嫁に判断を委ねます。