帰ってきたタクローです。
お料理のたのしさやすばらしさ、喜びをたのしく伝えるために
今日も
レッツクッキン
まあね
アップルパイの経験があるのでね。
かなり大丈夫ですよ。
薄力粉100g
強力粉100g
水 95ml ← 微妙
オリーブオイル 大さじ2
こねくります。
この時点でもいい感じ
ラップにくるんで 寝かせます。
もちろんイースト菌とかないですからね。
発酵をさせているわけではありませんがね。
その間に
トマトソースを作ります。
タマネギみじん切り、ニンニクすりおろし、トマト缶
普段は缶じゃなくってトマトを使っていますが
予算の都合で缶です。
タマネギ炒めて、トマト缶投入
完成!!
これもいつもパエリアとか作る時に作っているので
完璧です。
上に乗せる具 メインの鶏肉を焼きます。
ピーマンとネギを刻んで準備OK
この間に十分発酵した生地 うそです。
いよいよ
生地をのします。
テレビみたいに
くるくる
ぶん投げたかったですけどね。
全然出来ませんでした。
おとなしく、小さめのすりこ木で伸ばしました。
その上に
トマトソース塗って
鶏肉置いて
野菜置いて
チーズかけて
焼くだけです。
220℃ 13分
簡単です。
出来上がり
まあね
あんまり見栄え良くないですけどね。
しょぼい感じですけどね。
おいしかったですよ。
大成功の巻!!
どうです?
失敗しないと
おもしろくないでしょう?
「私、失敗しないので。」
いいんですよ。
おもしろくなくて。
カフェ始めたら、メニューにピザ入れちゃおっかな?
ピザカッター(ドミノピザからもらったやつ)とピザ専用のお皿
ナイスなアイテムも揃っているのです。
今日も完璧でよい一日だった!
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