おはようございます。
ちゃんとしたお弁当!と行った翌日。
これです…😅

30秒ほどいつもより長めに茹でたパスタ。
水で締めて、しっかり水分を取り
ほんの少しマヨネース。
水分が残ってると
ビタビタになるので、
ここはしっかり!
ザルにあげて振るだけでは心配なので
ペーパータオルを使って
余分な水分吸い込みました。
マヨを和えたら、上からてんこ盛りの
グリーンリーフと、
茹でた豚しゃぶ肉。
ラディッシュでおめかしして完成!

大好きなドレッシングを添えて…
リケンのノンオイル。

食べる時にドレッシングをかけて
よく混ぜていただきます。
パスタ、我が家はバリラのno.5を
愛用していますが、
今回間違えてNo.3を買ってしまって💦💦
No.5より少し細めのNo.3。
普通に使おうとすると!腰がなかったり
ソースに負けちゃったり…
失敗したな〜
以前買って、もうやめておこうと思ったのに😣
我が家は主人が大の麺党なので、
買うときは5kg袋なんです💦💦
冷製スパにはNo.3の細さがぴったりなので
頻繁に冷製スパ作って消費します😅
ちなみに…
息子がいたころは、一度に
5kgの袋を3袋買ってました😅
さすがに2人で15kgは多いので
今は5kgです。
それでも十分多いって??🤭
明日は父の日ですよ〜〜😊