おはようございます。
関東も梅雨入りですね…
雨はあんまり好きじゃない…
しばらく憂鬱な季節です。
ま、現金なもので、
通勤時間にやんでいてくれれば
それでいいんですけどね😅
さてこれは、先日の夕飯。

お野菜、安くなりましたね〜
水菜、一度では食べられないほどの量で
89円で買えました😃
まずは我が家の定番で
油揚げとの煮物にしました。
そして、バイトのまかないで登場した
揚げ出し豆腐のえのきあんかけ。

梅ジャムを醤油と酒でのばして
タレは完成。
鶏むね肉を食べやすく切って、
薄く小麦粉をはたき
油を敷いたフライパンで焼きます。
火が通ったらこのタレをかけ回し
軽く煮詰めたら完成。
お砂糖やみりんは使わず
甘みは梅ジャムのみ。
思ったほど梅は主張せず、
普通の照り焼きと
何か一味違うぞ…程度でした。
でもこの「何か一味」は
おおいにプラスの効果で、
「梅」感はないものの、
とっても美味しかったです。
ジャムと言うよりチャツネっぽい
感じで捉えたほうがいいかも…
カレーとかに入れても美味しいかも!
せっかく作ったんですから
無駄にせず美味しい食べ方考えて
使おうと思います😊

ついつい作り慣れたもので
楽したくなりますが
少しずつでも新しいものにも
挑戦していこうと思います😊
こういうこと息子に言うと
「ボケ防止にいい」とか言われそう…
そうじゃなくて…
なんについてでも、探究心を持ち続けることは
大事ですからね😉
そう言えば、
お化粧にあまり興味がなく苦手な私…
でもきちんとしたい思いや
少しでも綺麗になりたい思いも
多少はあったりして…
この年になって初めて
マスカラ使ってみました😃
アイラインですら、
下まぶたに色移りしてしまうので…
(これはある商品に出会って解決✌️)
マスカラもあきらめていたのですが…
同年代の人でもまつ毛の可愛い人
いっぱいいることに気づいて…
まずは透明のマスカラから始めてみました😄
ビューラーして、つけてみたけど…
効果、あるのかな??
ま、やってみようって気持ちだけで
少しきれいになれるはず😊
探究心なくしたら、
そこで止まってしまいますからね。
これから上手に効果的に使う研究、
してみます😊
ごはんの話から逸れちゃいましたが…😅
今日も1日、頑張りましょう!