おはようございます
このところ、丼物の手抜き弁当
ばかりだったので、
たまには…とちゃんと作ってみました😊

ターメリックライス
ポークチャップ
キャベツとコーンのバター炒め
ポテトフライ
ブロッコリー
☆本日の自家製冷凍食品☆
なし






・ターメリックライス
なぜ、このおかずでターメリックライス??
答えは簡単です。
他に冷凍ごはんがなかったから…(笑)
ターメリックライスは色だけで
香りもそれほど感じないし
味もしないので、
実はどんなものにも合わせられます😊
・ポークチャップ
玉ねぎと人参を炒めてフライパンの端に寄せ
空いたスペースで、
軽く小麦粉をはたいた
生姜焼き用の豚肉を焼きます。
火が通ったら豚肉も端に寄せ、
空いたスペースにケチャップを入れて
煮立たせます。
ケチャップの余分な水分を飛ばしたら
具材に絡めて完成!
お肉は食べやすく切っておきました。
・キャベツとコーンのバター炒め
粗めの千切りにしたキャベツと
冷凍コーンを炒めました。
緑と黄色の役割を期待しましたが
どちらも今ひとつ…
・ブロッコリー
キャベツの緑が弱かったので
急きょ参加😅
・ポテトフライ
市販の冷凍食品。
私は皮付きのナチュラルカットが好き😊

実はこれ、前日の主人の夕飯😅
主人はキャベツの千切りにしました。
本当は生姜焼きにしようと
思っていたのですが、
主人のリクエストで
ポークチャップになりました😅

今日一日頑張ったらお休みだ〜!!
明日はフィリピン人の友達とごはん♪
楽しみです。