こんにちは
日曜日、仲間とライブをやってきました😊
今回も前回に引き続き
小岩にあるフィリピンレストランを
お借りしました。
親切なマスター。
今回も料理の持ち込み料はなし😊
今回はこんな感じ。
前回はドリンクカウンターの近くで
飲み物が欲しい人と
食べ物が欲しい人でごちゃごちゃしたので、
場所を変えたらいい感じに機能しました✌️
回数重ねるといろいろ良くなりますね。
前回も登場したパンの耳キッシュ。
見た目がキャッチーなので(笑)
料理台に来た人はかなりの確率で
「わ〜、キッシュある!!」
割り箸ってのが情けないですが💦💦
ライブに来てくれた中学時代の友人は
これを一番気に入ってくれました!
鶏胸肉を細かく切って、小麦粉をまぶして、
中までしっかり火が通るようじっくり揚げ、
粒マスタード、はちみつ、醤油を混ぜた
ハニーマスタードで和えました。

イタリアンミートボール
玉ねぎのみじん切り、原価を抑えるために
合い挽き肉に鶏ひき肉も加え
粉チーズ、パセリ、パン粉、塩、こしょうを加えて
よく混ぜたら成形して
フライパンで焼きます。
イタリアのミートボールは揚げないみたい。
これをトマトソースで和えて完成!
彩りのためにトマトソースにしました。
赤、インパクトありましたよ😊
卵、塩、こしょう
レシピにはポート・ワインとあったので
赤ワイン+砂糖で代用。
全部こねて型に入れたら
オーブンで湯煎焼き。
結婚前かな?直後かな?
とりあえず20代で買ったトヨ型
今も現役です☺️
今回、これを一番褒めてもらいました😊
前回も来てくれた某グルメ雑誌の編集長も
絶賛してくれて、
「他の人に悪いと思ったけど、
6枚も食べちゃった!」って😊




