おはようございます。
今日は冷え込む!!と聞いていたので
覚悟を決めて家を出てきましたが…
それほどてもない??
Yahoo天気の体感温度は3度になってるけど…
そこまで寒い感じしないなぁ…
んん? 鈍感になってる??
さて、先週のお弁当。

海苔つくね
玉子焼き
人参とインゲンのソテー
なす味噌
☆本日の自家製冷凍食品☆
・海苔つくね
鶏ひき肉、生姜、酒、片栗粉、水だけの
シンプルなつくね。
今回は両面に海苔を貼り付けてみました。
思ったより海苔が縮んで
ちょっと残念な感じになっちゃいましたが💦







・玉子焼き
イマイチですね〜
これだけ作っているのに
なかなか上手に作れません…
・人参とインゲンのソテー
インゲンだけで作ろうかと思いましたが、
彩りのために人参を加えてみました。
大成功✌️
・なす味噌
素揚げした茄子に、
献立いろいろ味噌をトッピング。
これだけで美味しいから、
ホントに優秀調味料😊

実はこれ、ほぼ前日の夕飯メニュー。
私は帰ってきて、あまりにも
お腹が空いていたので、
茄子と豚肉の炒め物だけ作って
夕飯にしちゃって💦💦
落ち着いて作った
主人の夕飯がこれ。

お弁当はレンチンして食べるので
きゅうりはやめておいて…

このパターン、いいかも…
お腹いっぱいになってから
余裕持って作る主人の夕飯も良くなるし
私のお弁当も充実😁
たまにはこのパターン、使ってみます!
ただし、自分の夕飯、手を抜いても
栄養価が偏らないように…
カップ麺は禁止ってことで🤭